Sformato di asparagi e spinaci ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Questa nuova settimana alla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato inizia nel migliore dei modi con una ricetta davvero molto appetitosa e gustosa. La nostra carissima e simpaticissima amica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto quest’oggi la ricetta di un buonissimo e gustoso sformato a base di spinaci ed asparagi, un piatto semplice e gustoso accompagnato in tavola con una cremina a base di latte e formaggio grattugiato, un antipasto che può benissimo essere servito anche come secondo piatto.

Cotto e mangiato - Sformato di asparagi e spinaci ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

fragole,cioccolato fondente,panna fresca,zucchero a velo

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sformato di asparagi e spinaci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sformato di asparagi e spinaci: 40 min

Ingredienti

  • 150 g di asparagi
  • 100 g di spinaci
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 250 ml di latte
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Sformato di asparagi e spinaci da Cotto e Mangiato

Per preparare questo piatto, delicato ma gustoso, per prima cosa lessiamo gli asparagi in acqua salata. Poi lessiamo anche spinaci in poca acqua salata. Quindi, asciughiamo bene le verdure e tritiamole grossolanamente. A questo punto, in una padella con dell’olio extravergine di oliva, facciamole saltare, aggiungendo un pizzico di sale.

Sbattiamo quindi le uova, il sale e il formaggio grattugiato, con l’aggiunta di 2 cucchiai di pangrattato e 250 ml di latte. A questo punto, versiamo il composto in monoporzioni e facciamolo cuocere a bagnomaria per 40 minuti a 160 gradi.

Video della ricetta Sformato di asparagi e spinaci da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sformato di asparagi e spinaci!

Se la ricetta “Sformato di asparagi e spinaci di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.