Sformato di asparagi e spinaci ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Questa nuova settimana alla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato inizia nel migliore dei modi con una ricetta davvero molto appetitosa e gustosa. La nostra carissima e simpaticissima amica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto quest’oggi la ricetta di un buonissimo e gustoso sformato a base di spinaci ed asparagi, un piatto semplice e gustoso accompagnato in tavola con una cremina a base di latte e formaggio grattugiato, un antipasto che può benissimo essere servito anche come secondo piatto.

Cotto e mangiato - Sformato di asparagi e spinaci ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

fragole,cioccolato fondente,panna fresca,zucchero a velo

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sformato di asparagi e spinaci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sformato di asparagi e spinaci: 40 min

Ingredienti

  • 150 g di asparagi
  • 100 g di spinaci
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 250 ml di latte
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Sformato di asparagi e spinaci da Cotto e Mangiato

Per preparare questo piatto, delicato ma gustoso, per prima cosa lessiamo gli asparagi in acqua salata. Poi lessiamo anche spinaci in poca acqua salata. Quindi, asciughiamo bene le verdure e tritiamole grossolanamente. A questo punto, in una padella con dell’olio extravergine di oliva, facciamole saltare, aggiungendo un pizzico di sale.

Sbattiamo quindi le uova, il sale e il formaggio grattugiato, con l’aggiunta di 2 cucchiai di pangrattato e 250 ml di latte. A questo punto, versiamo il composto in monoporzioni e facciamolo cuocere a bagnomaria per 40 minuti a 160 gradi.

Video della ricetta Sformato di asparagi e spinaci da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sformato di asparagi e spinaci!

Se la ricetta “Sformato di asparagi e spinaci di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Una Macàra ai fornelli - ricetta Marmellata di arance di Daniela Montinaro

Una Macàra ai fornelli | Marmellata di arance ricetta Daniela Montinaro

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Marmellata di arance di Daniela Montinaro per la trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.