Sgombro con salsa teriyaki ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Appuntamento, come ogni settimana, con la cucina giapponese grazie al maestro di cucina Hirohiko Shoda che, anche in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 26 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un gustoso secondo piatto di pesce, dello sgombro per la precisione, che lo chef ha servito insieme ad una salsa teriyaki, preparata con salsa di soia, sake, un tocco di zenzero e merin, con aggiunta di misticanza accompagnata da una buonissima vinaigrette.

La Prova del Cuoco - Sgombro con salsa teriyaki ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sgombro con salsa teriyaki di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sgombro con salsa teriyaki: 40 min

Ingredienti

Per lo sgombro:

  • 1 sgombro
  • 15 g di farina
  • 30 g di olio di semi di sesamo

Per la salsa teriyaki:

  • 150 g di acqua naturale
  • 20 g di salsa di soia
  • 20 g di sake
  • 20 g di mirin
  • 20 g di zucchero semolato
  • 10 g di polpa di zenzero grattugiato

Per l’insalata:

  • 100 g di cavolo cappuccio bianco
  • 50 g di carote

Per la vinaigrette:

  • 40 g di succo di limone
  • 25 g di aceto di vino bianco
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 5 g di miele
  • 1 g di sale
  • pepe nero q.b.
  • la scorza di un limone non trattato

Procedimento della ricetta Sgombro con salsa teriyaki di Hirohiko Shoda

Evisceriamo e sfilettiamo lo sgombro; priviamolo delle spine e passiamolo nella farina. Rosoliamo il filetto di sgombro in padella dalla parte della pelle.

In una ciotola, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti previsti per la salsa teriyaki. Rosoliamo il pesce dall’altro lato, eliminiamo il grasso di cottura in eccesso quindi uniamo la salsa teriyaki.

Terminiamo la cottura del pesce e facciamo ridurre la salsa fino alla consistenza desiderata. Tagliamo il cavolo e la carota a julienne sottile, mescoliamo bene tutti gli ingredienti previsti per la vinaigrette e condiamo l’insalata.

Adagiamo lo sgombro nel piatto da portata e ricopriamo con la salsa di cottura. Accompagniamo lo sgombro con l’insalata di cavolo e carote.

Video della ricetta Sgombro con salsa teriyaki di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sgombro con salsa teriyaki” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sgombro con salsa teriyaki” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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