Spaghetti con seppioline colatura di alici e finto caviale ricetta Arianna da MasterChef 4

Un gustoso ed interessante primo piatto di spaghetti con un deciso profumo di pesce quello che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato degli spaghetti conditi con seppioline con aggiunta di colatura di alici e finto caviale, il tutto servito su una spennellata di nero di seppia.

Masterchef 4 - ricetta Spaghetti con seppioline colatura di alici e finto caviale di Arianna
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti con seppioline colatura di alici e finto caviale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Spaghetti con seppioline colatura di alici e finto caviale: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • spaghetti, 80 gr
  • seppioline, 4
  • colatura di alici, un cucchiaio
  • limone, 1
  • menta, 3 foglie
  • basilico, 1 foglia
  • aglio, 1 spicchio
  • agar agar, 1 cucchiaino
  • peperoncino
  • olio evo

Procedimento della ricetta Spaghetti con seppioline colatura di alici e finto caviale da MasterChef

Puliamo le seppie, estraiamo le sacche con il nero, tagliamole e teniamole da parte. Mettiamo in infusione in poca acqua 2 foglie di menta, succo di limone e agar agar e bolliamo per circa 3 minuti.

Raffreddiamo l’olio in freezer. Quando sarà freddissimo preleviamo il liquido dell’infusione e con una siringa formiamo delle gocce direttamente nell’olio per creare il finto caviale.

Cuociamo gli spaghetti senza salare l’acqua di cottura. In una padella scaldiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino e scottiamo le seppie. Scoliamo gli spaghetti al dente e saltiamoli pochi secondi in padella con le seppie. Aggiungiamo agli spaghetti, fuori dal fuoco, la colatura di alici

Infine impiattiamo: componiamo il piatto dando alla base una spennellata di nero di seppia, adagiamo poi un nido di spaghetti e qualche seppiolina, poi il finto caviale e completiamo con qualche petalo di fiore edibile.

Video della ricetta Spaghetti con seppioline colatura di alici e finto caviale da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Spaghetti con seppioline colatura di alici e finto caviale tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Spaghetti con seppioline colatura di alici e finto caviale” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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