Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Un vero e proprio tributo agli ingredienti tipici della sua terra di appartenenza il primo piatto che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata di giovedì 27 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Markus Holzer che, nella super sfida con Cristian Bertol, ci ha proposto un ricco primo piatto di pasta fresca, gli spatzle, aromatizzati con dell’erba cipollina e conditi con un sugo a base di funghi e speck.

La Prova del Cuoco - Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck: 30 min

Ingredienti

  • 200 g di farina,
  • 100 ml di acqua,
  • 2 uova,
  • erba cipollina q.b.

Per il condimento:

  • 200 g di funghi misti,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 300 ml di brodo vegetale,
  • 50 g di burro,
  • 100 g di speck,
  • timo fresco e rosmarino q.b.,
  • olio extravergine q.b.,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck di Markus Holzer

Tagliamo finemente l’erba cipollina e frulliamola con le uova e l’acqua. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescoliamo il composto con la farina in modo da ricavare una pastella densa.

Inseriamo il composto nell’apposita grattugia per gli spatzle e facciamolo cadere in acqua bollente salata. Gli spatzle saranno pronti quando salgono in superficie.

A parte, tagliamo i funghi mondati a fettine. Saltiamoli in una padella con un filo d’olio extravergine, l’aglio in camicia e le erbe fresche. Uniamo un po’ di brodo vegetale ed il burro, facciamo ridurre la salsa e poi saltiamo il tutto con gli spatzle. Guarniamo con lo speck tagliato a julienne precedentemente rosolato in padella e poi serviamo.

Video della ricetta Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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