Cupcake ragnatela ricetta La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta sprint che ci è stata proposta nell’anteprima di questa puntata di giovedì 27 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta quest’oggi è quella di un buonissimo dolce di Halloween, dei gustosi ed appetitosi cupcake decorati a formare una caratteristica ragnatela ottenuta con due diversi tipi di glassa, una al cacao e l’altra bianca.

La Prova del Cuoco - ricetta Cupcake ragnatela
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cupcake ragnatela di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cupcake ragnatela : 35 min

Ingredienti

  • 150 g di farina,
  • 150 g di burro,
  • 150 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • vaniglia in polvere,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • sale q.b.

Per la glassa al cacao:

  • 120 ml di panna fresca,
  • 80 ml di latte,
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato,
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere.

Per la glassa bianca:

  • 100 g di zucchero a velo
  • acqua q.b.

Procedimento della ricetta Cupcake ragnatela

Per i cupcake: mettiamo in una ciotolona il burro a temperatura ambiente,lo zucchero e la vaniglia in polvere. Uniamo le uova una alla volta e mescoliamo. A parte, in un’altra ciotola, mischiamo la farina, il lievito ed un pizzico di sale.

Aggiungiamoli al composto e mescoliamo. Con un porzionatore da gelato, versiamo dei cucchiai in ogni pirottino. Cuociamo in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti.

Per la glassa al cacao: mettiamo in un pentolino la panna fresca, il latte e lo zucchero. Quando raggiungono il bollore, aggiungiamo il cacao e cuociamo finche’ si raddensa il tutto. Per la glassa bianca: in una ciotola, mescoliamo l’acqua con lo zucchero a velo e versiamo il tutto in una piccola sac-a-poche.

Per la decorazione: intingiamo ogni cupcake nella glassa al cacao. Con lo stecchino, disegniamo con la glassa bianca una spirale e facciamo le righette, a formare una ragnatela. Disponiamo i cupcakes ragnatela in un piatto da portata.

Video della ricetta Cupcake ragnatela per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cupcake ragnatela” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cupcake ragnatela” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.