Spezzatino di vitello con piselli ricetta Messeri La Prova del Cuoco

La simpaticissima maestra di cucina toscana dai capelli rossi, cioè Luisanna Messeri, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne, uno spezzatino preparato con della carne di vitello che la simpatica e brava Luisanna ha servito con dei gustosi piselli come contorno.

La Prova del Cuoco - Spezzatino di vitello con piselli ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spezzatino di vitello con piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spezzatino di vitello con piselli: 60 min

Ingredienti

  • 600 g di spezzatino di vitella
  • 500 g di piselli surgelati
  • prezzemolo
  • 20 g di burro
  • 2 acciughe salate
  • aceto bianco q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • farina q.b.
  • 4 rosette
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Spezzatino di vitello con piselli di Luisanna Messeri

Facciamo un battuto con l’aglio, la cipolla e mettiamo il ricavato in una casseruola insieme con il burro e lasciamo soffriggere a fuoco moderato.

Uniamo al soffritto le acciughe lavate e diliscate e continuiamo la rosolatura finché non si saranno sciolte, aggiungiamo allora lo spezzatino infarinato e proseguiamo la rosolatura irrorando di tanto in tanto con del vino bianco.

Tritiamo il prezzemolo e il rosmarino. Quando il vino sarà evaporato, uniamo il prezzemolo e il rosmarino tritati, irroriamo con 3 cucchiai di aceto e lasciamo evaporare a fuoco vivace.

Saliamo e pepiamo la carne e proseguiamo la cottura per circa un’ora unendo se necessario poca acqua. A circa metà cottura uniamo i piselli alla carne e terminiamo la cottura. Serviamo ben caldo nelle rosette di pane.

Video della ricetta Spezzatino di vitello con piselli di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spezzatino di vitello con piselli” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spezzatino di vitello con piselli” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.