Strichetti primavera ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Puntata molto primaverile quella andata in onda oggi, venerdì 6 maggio, della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La puntata odierna, infatti, è iniziata con la maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni, che ci ha proposto un ricco primo piatto di strichetti che la maestra di cucina bolognese ha poi condito con un sughetto preparato con tante gustose verdurine di stagione, come pomodorini, zucchine e peperoni.

La Prova del Cuoco - Strichetti primavera ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strichetti primavera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Strichetti primavera: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di maggiorana
  • 1 piccola patata
  • 6 pomodorini rossi
  • 1 zucchina chiara
  • 1 falda di peperone giallo o verde
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • grana grattugiato

Procedimento della ricetta Strichetti primavera di Alessandra Spisni

Prepariamo la sfoglia: sul tagliere allarghiamo la farina a fontana e rompiamo dentro le uova. Lavoriamo l’impasto dapprima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendiamo la sfoglia e con una rotella dentata tagliamo dei quadratini.

Strichiamo e quindi stringiamo il quadratino al centro per formare una farfallina di pasta Prepariamo tutti gli strichetti e lasciamo sul tagliere qualche minuto ad asciugare Tagliamo a piccioli dadini la zucchina e mettiamola a bagno in acqua fredda salata

Puliamo, laviamo e tagliamo tutte le verdure a piccoli cubetti. In una padella, con l’olio extravergine d’oliva stufiamo le verdure partendo dall’ aglio e dalla cipolla.

Uniamo poi il peperone con il sedano e la carota, e dopo pochi minuti aggiungiamo anche le patate e la zucchina scolata. Condiamo con il sale e il pepe ed aggiungiamo i pomodori tagliati a spicchi.

Cuociamo a fuoco medio e tegame coperto. Dopo cinque minuti di cottura, aggiungiamo la maggiorana spezzettata Cuociamo gli strichetti in abbondante acqua salata per pochissimi minuti.

Scoliamo e uniamo gli strichetti in padella. Mantechiamo velocemente con poca acqua di cottura e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Strichetti primavera di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Strichetti primavera” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Strichetti primavera” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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