Strudel di mele al bicchiere ricetta Federico da Bake Off Italia 2

Per la prova creativa dell’undicesima puntata della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2, il maestro pasticcere e giudice di gara Ernst Knam ha richiesto a Federico, concorrente di questa seconda edizione del programma condotto da Benedetta Parodi, di preparare uno strudel di mele, che Federico ha realizzato utilizzando una composta di mele verdi, una mousse alla nocciola e uvetta e una spuma di ricotta e cannella, con uno strato finale di streseul di mandorle.

Bake Off Italia 2 - ricetta Strudel di mele al bicchiere di Federico
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per la composta di mele verdi

  • 6 mele verdi
  • 100 g zucchero semolato
  • Sale qb

Per la mousse alla nocciola e uvetta al rum

  • 100 ml panna
  • 8 g gelatina
  • 165 g zucchero di canna
  • 165 g pasta di nocciole
  • 600 g panna semimontata

Per la spuma di ricotta e cannella

  • 350 g ricotta di mucca
  • 175 ml panna
  • 100 g zucchero di velo
  • 7 g cannella

Per lo streseul di mandorle

  • 100 g farina 00 w 150
  • Un pizzico di sale fino
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina di mandorle
  • 100 g burro

Per i pinoli caramellati

  • Pinoli qb

Procedimento della ricetta di Federico dei Strudel di mele al bicchiere

Per la composta di mele

Sbucciamo le mele, tagliamole a pezzetti piccoli. Mettiamo le mele in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Ridurle in puré con un frullatore a immersione. Aggiungiamo lo zucchero e un pizzico di sale.

Per la mousse

Scaldiamo la panna a 70 gradi e aggiungiamo la gelatina. Frulliamo lo zucchero di canna con la pasta nocciola.

Uniamo la panna e la gelatina al composto alla nocciola ed a 35 gradi uniamo la panna semimontata.

Per la spuma

Montiamo tutti gli ingredienti insieme.

Per lo streseul

Sabbiamo tutti gli ingredienti. Sbricioliamo con la grattugia. Mettiamo su placca forno e cuociamo per 15-20 minuti a 160 gradi.

Per completare

Componiamo il bicchiere mettendo sul fondo la mousse di nocciole, la composta di mele, poi la spuma di ricotta e cannella e completiamo con il crumble di streseul e i pinoli caramellati.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Strudel di mele al bicchiere” di Federico tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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