Profiteroles ricetta Stephanie da Bake Off Italia 2

Per la prova creativa dell’undicesima puntata della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2, il maestro pasticcere e giudice di gara Ernst Knam ha richiesto a Stephanie, concorrente di questa seconda edizione del programma condotto da Benedetta Parodi, di preparare dei profiteroles, che Stephanie ha realizzato utilizzando i classici bignè farciti con una crema cheesecake con decorazione finale affidata ad una mousse al cioccolato fondente e delle fragole.

Bake Off Italia 2 - ricetta Profiteroles di Stephanie
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Stephanie all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti 

Per i bignè

  • 100 g burro
  • Un pizzico di sale
  • 300 ml acqua
  • 130 g farina 0
  • 4 uova

Per la crema cheesecake

  • 225 g formaggio spalmabile
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio farina
  • 10 fragole
  • 175 ml panna
  • 30 g zucchero a velo

Per completare

  • 200 ml panna
  • Cioccolato 60% qb
  • 200 g fragole
  • Zucchero a velo qb

Procedimento della ricetta di Stephanie dei Profiteroles

Per i bignè

Sciogliamo in una pentola acqua, sale e burro. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina. Mescoliamo bene. Aggiungiamo le uova e mescoliamo finché il composto non diventa chiaro e cremoso.

Mettiamo in un sac à poche e formiamo i bignè sulla placca con carta forno. Cuociamo a 200 gradi finché non diventano dorati.

Per la crema cheesecake

Mescoliamo tutti gli ingredienti, ad eccezione della panna, in una ciotola. Versiamo in una tortiera da 26 cm e inforniamo per 30-35 minuti a 175 gradi. Poi trasferiamo in freezer per far raffreddare completamente.

Montiamo la panna e mescoliamola con la crema cheesecake fredda. Mettiamo in un sac à poche e riempiamo i bignè.

Per completare

Tagliamo le fragole a fettine e mettiamo in forno cosparse di zucchero a velo finché non diventano croccanti.

Sciogliamo il cioccolato e ricopriamo i bignè. Decoriamo i bignè con chips di fragole e ciuffi di panna montata.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Profiteroles” di Stephanie tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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