Tagliolini con squacquerone nei porcini ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta proposta dalla maestra di cucina dai capelli rossi e dall’inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri, un gustoso primo piatto a base di pasta fresca, dei tagliolini freschi per la precisione, che la maestra ha condito con del formaggio squacquerone il tutto poi servito, a mò di piatto da portata, all’interno di funghi porcini.

La Prova del Cuoco - Tagliolini con squacquerone nei porcini ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliolini con squacquerone nei porcini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliolini con squacquerone nei porcini: 45 min

Ingredienti per 8 persone

  • 300 g di tagliolini all’uovo
  • 6 cappelle funghi porcini
  • 200 g di squacquerone
  • 50 g di burro
  • grana grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • nepitella o mentuccia
  • brodo vegetale
  • funghi secchi q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero

Procedimento della ricetta Tagliolini con squacquerone nei porcini di Luisanna Messeri

Pulite i funghi usando un canovaccio umido per togliere l’eventuale terriccio. Staccate le cappelle dai gambi, stando attenti a non romperle perché andranno ripassate delicatamente in padella, per pochi minuti, con un po’ di olio, lo spicchio di aglio, la nepitella, sale e pepe.

Togliete le cappelle dalla padella e spostatele in un vassoio. Mantenendo il fuoco acceso, aggiungete nel sughetto, al fondo di cottura, qualche gambo tagliato a rondelline fini, lasciandolo cuocere qualche minuto, lo squacquerone e mescolate non prima di aver aggiunto una ramaiolata di brodo nel quale avrete messo a bollire anche i funghi secchi.

Intanto cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, ripassateli nella padella con il formaggio, aggiungendo a piacere il parmigiano.

Serviteli avvolti come matassine, porzionati sulle cappelle dei funghi e deorateli con la mentuccia e altro grana grattugiato e una macinata di pepe nero fresco.

Video della ricetta Tagliolini con squacquerone nei porcini di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliolini con squacquerone nei porcini” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliolini con squacquerone nei porcini” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.