Tartara di tonno ricetta Pomata da La Prova del Cuoco

Gradito ritorno alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per uno dei primi chef che ha affiancato la conduttrice Antonella Clerici negli anni iniziali della sua trasmissione. Parliamo infatti dello chef Luigi Pomata che ci ha proposto oggi due buonissime ricette entrambe a base di tonno: la prima di queste ricette è una buonissima tartare di tonno, un piatto fresco e gustoso molto indicato per questo periodo dell’anno.

La Prova del Cuoco - Tartara di tonno ricetta Pomata
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luigi Pomata per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tartara di tonno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tartara di tonno: 60 min

Ingredienti

  • 400 g di tonno fresco
  • 1 limone
  • 1 mozzarella di bufala
  • 2 fogli di pane carasau
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Tartara di tonno di Luigi Pomata

Puliamo bene il tonno privandolo della pelle, delle nervature e delle parti nere. Tritiamolo al coltello sino ad ottenere una polpa di grana fine. Avvolgiamo in un panno carta e lasciamo riposare per circa 30’.

Bagniamo i fogli di pane carasau in acqua fredda per 10’’ e disponiamoli su un panno per qualche minuto. Appena il pane si sarà ammorbidito ricaviamone dei rettangoli, disponiamoli in una teglia precedentemente oleata e cuociamo in forno a 180° per 5’ fino a renderli nuovamente croccanti.

Mettiamo il tonno in un’insalatiera e condiamo con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo limone. Frulliamo la mozzarella con la sua acqua, un filo d’olio e un pizzico di sale.

Mettiamo alla base del piatto da portata la crema di bufala con sopra la tartara alternandola con le sfoglie di pane carasau.

Video della ricetta Tartara di tonno di Luigi Pomata per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tartara di tonno” cucinata da Luigi Pomata tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tartara di tonno” di Luigi Pomata tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.