Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Grande attesa nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del cuoco per lo spazio dedicato alla maestra di cucina più amata da grandi e piccini, la simpaticissima e dolcissima Natalia Cattelani, che, in compagnia del fido collaboratore Lorenzo Branchetti, ha proposto la ricetta di un primo piatto di gnocchi di diverso colore fra loro fatti gratinare in forno con una buonissima salsa ai formaggi come accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi ricetta Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi: 60 min

Ingredienti

  • 1,2 kg di patate lessate e schiacciate
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 300 g di farina
  • 50 g di grana
  • 600 g di zucca cotta al forno
  • 150 g di spinaci cotti e ben strizzati
  • 250 g di panna
  • 50 g di burro
  • 50 g di groviera
  • 100 g di formaggio tra grana e pecorino
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi di Natalia Cattelani

Schiacciamo le patate ancora calde e distribuiamo il composto su un piano allargando bene in modo che possano perdere tutta la loro umidità. Una volta raffreddate, uniamo un uovo e un tuorlo, sale e mescoliamo bene, aggiungiamo parte della farina e otteniamo un composto morbido ma lavorabile.

Dividiamo in tre parti. Ad una prima parte uniamo gli spinaci ben strizzati e tritati amalgamando bene e usando farina se necessario. Ad un altra parte uniamo il formaggio. All’ultima parte uniamo la polpa della zucca cotta al forno e precedentemente schiacciata.

Ricaviamo dei cilindri e dai cilindri dei tocchetti grossi come una prugna. Incaviamoli premendo con il dito sui rebbi della forchetta e manteniamoli ben separati e infarinati con della semola. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, aggiungete un paio di cucchiai di olio, cuociamo un po’ alla volta i maxi gnocchi man mano scoliamoli e appoggiamoli in un vassoio.

Mettiamo a scaldare la panna , fuori dal fuoco versiamo i formaggi e mescoliamo bene. Sistemiamo i maxi gnocchi nella pirofila del forno, distribuiamo la salsa di formaggi e condiamo con fiocchi di burro. Cuociamo per pochi minuti sotto il grill del forno fino a quando non prenderanno colore.

Video della ricetta Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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