Zucchine ripiene di carne con patate in umido ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla ricetta della domenica presenziato dalla nostra amica Anna Moroni nella puntata di sabato della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra amica Anna ha proposto un piatto di zucchine ripiene di carne macinata servite con delle patate in umido come appetitoso e ricco contorno, un piatto davvero gustoso ideale per il pranzo domenicale con amici e parenti.

La Prova del Cuoco - Zucchine ripiene di carne con patate in umido ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zucchine ripiene di carne con patate in umido di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Zucchine ripiene di carne con patate in umido: 45 min

Ingredienti

  • 4 grosse zucchine
  • 400 g di carne di manzo tritata
  • 100 g di patate bollite
  • 50 g di grana grattugiato
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 300 g di patate
  • 1 cipolla
  • 400 g di passata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Zucchine ripiene di carne con patate in umido di Anna Moroni

Spuntate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Poi scavatele prelevando una parte di polpa con l’aiuto di uno scavino o con un cucchiaino, lasciando nei gusci circa mezzo cm di polpa.

Salate leggermente i gusci di zucchina e adagiateli capovolti su carta da forno per farli scolare. Prepariamo il ripieno con la carne tritata, le patate bollite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40 g di grana, l’uovo intero e 1 tuorlo e un pizzico di sale e di noce moscata.

Amalgamate bene il tutto. Introducete il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta larga e liscia e riempite i gusci di zucchina. Oppure, formate con il ripieno 8 cilindretti, adagiateli nei gusci e pressateli con cura. Con la carne rimasta facciamo delle polpette.

Prepariamo il sugo: soffriggiamo la cipolla con olio aggiungiamo il pomodoro e facciamo cuocere saliamo, aggiungiamo la zucchine le polpette e le patate, tagliate a grossi spicchi. Facciamo cuocere finché è tutto cotto se necessario aggiungiamo del brodo vegetale, se piace un idea di peperoncino, serviamo ben calda.

Video della ricetta Zucchine ripiene di carne con patate in umido di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Zucchine ripiene di carne con patate in umido” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Zucchine ripiene di carne con patate in umido” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.