The dark side of the moon ricetta Giovanni da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Giovanni, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un primo piatto, un risotto per la precisione con del riso carnaroli, risotto mantecato con una crema di yogurt e ricotta ricoperto per 1/3 dalla crema al nero di seppia e da fagioli neri.

Masterchef 5 - ricetta The dark side of the moon di Giovanni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo The dark side of the moon proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta The dark side of the moon: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • Riso venere, 100 gr.
  • Riso carnaroli, 100 gr.
  • Yogurt, 150 gr.
  • Ricotta, 150 gr.
  • Caviale, 30 gr.
  • Fagioli, 50 gr.
  • Sale, Q. B.
  • Pepe, Q. B.
  • Cipollotto, 50 gr.
  • Nero di seppia, 50 gr.
  • Aglio nero, 1 spicchio

Procedimento della ricetta The dark side of the moon da MasterChef

Sciogliamo a bassa temperatura la ricotta e lo yogurt, aggiustiamo di sale e di pepe e mettiamo da parte. Tostiamo separatamente il riso venere e il riso carnaroli; una volta tostati, aggiungiamo dell’acqua bollente e portiamo a cottura; aggiustiamo di sale e pepe.

Sbollentiamo i fagioli in acqua salata e mettiamoli da parte. Nel frattempo tagliamo finemente il cipolloto, appassiamolo e incorporiamolo nel riso carnaroli. Frulliamo il riso venere con dell’acqua bollente fino ad ottenere una crema densa, aggiungiamo il nero di seppia e l’aglio nero, filtriamo il tutto e inseriamolo in un biberon.

Mantechiamo il riso carnaroli con la crema di yogurt e ricotta, stendiamolo su una fondina. Copriamo 1/3 del riso con la crema al nero di seppia e qualche fagiolo; sulla restante parte disponiamo invece il caviale.

Se la ricetta “The dark side of the moon” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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