Torta ai fregolotti ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per chiudere questa ricca settimana di ricette della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato, la nostra simpatica e bellissima amica Tessa Gelisio ha proposto la ricetta di una buonissima torta ai fregolotti, una sorta di sbriciolona costituiita da grosse briciole di impasto a base di cioccolato fondente, mandorle e scorza di limone, oltre ai soliti ingredienti che utilizziamo per le torte, una torta che si maniene buonissima anche diversi giorni dopo la sua preparazione.

Cotto e mangiato - Torta ai fregolotti ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta ai fregolotti che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta ai fregolotti: 25 min

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di burro morbido
  • 180 g di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • scorza di limone non trattato
  • 2 cucchiai di grappa
  • 50 g di cioccolato fondente
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Torta ai fregolotti da Cotto e Mangiato

Prima di tutto versiamo le mandorle nel mixer, aggiungendo lo zucchero e frulliamo brevemente per tritarle in maniera grossolana. Setacciamo la farina sulla spianatoia e uniamo zucchero e mandorle, la scorza di limone grattugiata e una presa di sale.

Misceliamo il tutto, facciamo “la fontana” e mettiamoci al centro il tuorlo, la grappa, il cioccolato tagliato a pezzetti grossolani ed il burro molto morbido e a pezzettini. Mescoliamo gli ingredienti con la punta delle dita e aiutiamoci con la forchetta senza impastare.

Il composto non deve, infatti, riuscire compatto e uniforme, ma formato da grosse briciole (fregolotti). Foderiamo con la carta forno una tortiera da crostate di 28 cm e facciamo cadere questi grumi di impasto senza premerli in modo che si dispongano in uno strato irregolare, ma senza spazi vuoti. Passiamo la torta nel forno a 180 gradi per circa 45 minuti, fino a doratura.

Video della ricetta Torta ai fregolotti da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta ai fregolotti!

Se la ricetta “Torta ai fregolotti di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Fantasia di bruschette di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Fantasia di bruschette ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Fantasia di bruschette di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.