Torta foresta nera ricetta Luca Montersino Dolci dopo il tiggì

Come ogni settimana anche in questa puntata del venerdì della nuova trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì si conclude con la ricetta del maestro Luca Montersino che i due concorrenti in gara dovranno provare a rifare. Luca ci propone oggi la ricetta della torta foresta nera, una torta buonissima con crema chocolatine, una farcitura con panna al kirsch, un dolce da leccarsi lettaralmente i baffi.

Dolci dopo il tiggì - ricetta della Torta foresta nera di Luca Montersino
Foto tratta dalla trasmissione Dolci dopo il tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta foresta nera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta foresta nera: 45 min

Ingredienti per 6 persone

Per la crema chocolatine:

  • 120 g di crema pasticcera 
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 525 g di panna 

Per la panna al kirsch: 

  • 750 g di panna 
  • 190 g di zucchero semolato 
  • 20 g di Kirsch 
  • 2 g di bacche di vaniglia

Per la bagna al kirsch:

  • 100 g di zucchero liquido 
  • 100 g di acqua 
  • 30 g di Kirsch

Per la finitura:

  • 600 g di pan di spagna al cacao 
  • 120 g di amarene sciroppate 
  • 250 g di cioccolato fondente 
  • 40 g di zucchero a velo

Procedimento della ricetta Torta foresta nera

Per la crema chocolatine: Scaldate sul fuoco la crema pasticcera a 35°C,unite il cioccolato fuso e mescolate con cura. Alleggerite il tutto con la panna montata.

Per la panna al kirsch: Montate la panna con lo zucchero e la vaniglia, quindi profumate con il kirsch.

Per la bagna: Miscelate tutti gli ingredienti

Per il montaggio e finitura: Mettete sul fondo di un quadro di acciaio alcune fettine di pan di Spagna al cacao spesse 1 cm circa inzuppate con la bagna al kirsch. Disponete sopra uno strato di panna al kirsch e disponete delle amarene a distanza regolare una dall’altra.

Continuate con altro pan di Spagna inzuppato e aggiungete uno strato di crema chocolatine spessa 1 cm. Completate il dolce con la panna montata al kirsch, livellate bene la superficie e mettete il dolce nel congelatore.

Tagliatelo in tronchetti regolari, guarnite con ciuffi di panna montata al kirsch, sfoglie croccanti di cioccolato, qualche amarena e completate con lo zucchero a velo.

Video della ricetta Torta foresta nera

Ed ecco il video della ricetta Torta foresta nera dal programma Dolci dopo il Tiggì.

Se la ricetta “Torta foresta nera” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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