Torta di mele con caprino e confettura di albicocche ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Buonissima la torta che ci ha proposto quest’oggi, in questa ricca ed interessante puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina più amato dal pubblico femminile di casa, cioè il simpaticissimo Sergio Barzetti che, in questa puntata di lunedì 26 settembre, ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta di mele farcita con del formaggio caprino e della confettura di albicocche, un dolce perfetto sia per colazione che per merenda.

La Prova del Cuoco - Torta di mele con caprino e confettura di albicocche ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di mele con caprino e confettura di albicocche di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di mele con caprino e confettura di albicocche: 50 min

Ingredienti

  • 2 mele golden,
  • 2 uova,
  • 9 g di burro,
  • 180 g di caprino,
  • 135 g di zucchero di canna,
  • 80 di farina di mandorle,
  • 100 g farina farro,
  • 50 g di amido di mais,
  • scorza di limone,
  • 3 cucchiai da tavola di Calvados,
  • sale,
  • 6 g di lievito per dolci.

Per la decorazione:

  • 250 g di confettura d’albicocche,
  • zucchero al velo

Procedimento della ricetta Torta di mele con caprino e confettura di albicocche di Sergio Barzetti

Peliamo ed affettiamo le mele a spicchietti, montiamo in uno sbattitore il burro con lo zucchero, i rossi, il pizzico di sale e la grattugiata di limone.

Quando il composto risulterà ben montato uniamo il caprino, le mandorle tritate finemente, la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci, amalgamiamo delicatamente gli albumi montati a neve ferma.

Sistemiamo il composto nella tortiera e posizioniamo le mele a raggiera, spolveriamo con lo zucchero semolato e inforniamo a forno preriscaldato ad una temperatura di circa 170°c per almeno 40’minuti.

Sformiamo la torta, spolveriamola con lo zucchero al velo e decoriamola versando gocce di confettura in corrispondenza delle fette di mela. Serviamo.

Video della ricetta Torta di mele con caprino e confettura di albicocche di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di mele con caprino e confettura di albicocche” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di mele con caprino e confettura di albicocche” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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