Torta Up-Side down banane e cipolla Tropea ricetta Michele da Bake Off Italia 4

Michele, concorrente di questa quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, per la prima prova ad eliminazione di questa prima puntata, ha proposto, davanti allo sguardo critico dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, la propria versione della torta up-side-down farcita con delle banane caramellate e scaglie di cioccolato, completata con una ganache al cioccolato e rum.

Bake Off Italia 4 - ricetta Torta Up-Side down banane e cipolla Tropea di Michele
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Torta Up-Side down banane e cipolla Tropea preparata da Michele, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Torta Up-Side down banane e cipolla Tropea: 90 min

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 250 g farina
  • 100 ml latte
  • 10 g lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • 6 banane
  • 100 g zucchero di canna
  • 50 g acqua
  • 10 g burro
  • 200 ml panna
  • 200 g cioccolato fondente
  • 20 g burro
  • 30 g rum
  • Colorante verde qb
  • Cipolla tropea qb
  • Mirtilli qb

Procedimento della ricetta Torta Up-Side down banane e cipolla Tropea da Bake Off Italia 4

Mettiamo in planetaria il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero e la vaniglia e montiamo. Aggiungiamo le uova a filo, setacciamo la farina e il lievito ed aggiungiamoli al composto.

Aggiungiamo il latte e mescoliamo bene, aggiungiamo qualche fetta di banana e scaglie di cioccolato. Mettiamo in una padella lo zucchero di canna e l’acqua e facciamo caramellare, aggiungiamo il burro e le fettine di banana.

Foderiamo una tortiera da 20/22cm con cerniera con la carta forno, mettiamo sul fondo le fettine di banana caramellate. Versiamo l’impasto e inforniamo a 180°C per 40 minuti, sforniamo e facciamo raffreddare bene.

Prepariamo la ganache al cioccolato e rum. Capovolgiamo la torta e tagliamola a metà, quindi farciamola con la ganache al rum.

Se la ricetta “Torta Up-Side down banane e cipolla Tropea” preparata da Michele e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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