Tortelli di magro con salsa ai piselli ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Siamo ormai in piena primavera e uno degli ingredienti della terra più apprezzati di questa stagione è rappresentato, sicuramente, dai piselli con i quali la maestra di cucina della trasmissione La Prova del cuoco esperta nella preparazione di piatti a base di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni, ha preparato una buonissima salsa di accompagnamento ad un piatto di pasta fresca, dei buonissimi tortelli di magro con un ripieno a base di ricotta e spinaci assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Tortelli di magro con salsa ai piselli ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli di magro con salsa ai piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli di magro con salsa ai piselli: 50 min

Ingredienti

Per i tortelli:

  • 4 uova
  • 400 g di farina
  • 500 g di ricotta
  • 80 g di grana
  • prezzemolo tritato
  • sale e noce moscata

Per la salsa di piselli:

  • 700 g di piselli in baccello
  • 1 mazzolino di basilico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 150 g di lardo tritato
  • 1 piccola cipolla fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe e noce moscata

Procedimento della ricetta Tortelli di magro con salsa ai piselli di Alessandra Spisni

Impastiamo e tiriamo la sfoglia. Tagliamo dei quadrati. Prepariamo il ripieno: in una ciotola amalgamiamo la ricotta con il trito di prezzemolo, il grana, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.

Sgusciamo i piselli, e mettiamo i baccelli in una pentola con acqua fredda salata. Cuociamo 2 minuti dal momento in cui inizia a bollire, poi spegniamo e filtriamo l’acqua. Prepariamo un soffritto di aglio, cipolla, basilico, prezzemolo e lardo tritati e cuociamoli in poco olio extravergine.

Uniamo la farina di riso e allunghiamo con dell’acqua di cottura dei baccelli. Correggiamo di sale e pepe. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta con dentro i piselli sgranati. Quando avranno bollito 10 minuti, aggiungiamo il sale e proseguiamo ancora 5 minuti.

Confezioniamo i tortelloni e tuffiamoli nell’acqua bollente con i piselli. Scoliamo tutto e versiamo in una terrina. Condiamo con il ragù di lardo e piselli, ed una grattata leggera di noce moscata.

Video della ricetta Tortelli di magro con salsa ai piselli di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli di magro con salsa ai piselli” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelli di magro con salsa ai piselli” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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