Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante ricetta Marretti La Prova del Cuoco

Per il secondo appuntamento con la rubrica “Chi batterà gli Chef” della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la coppia di studenti dell’istituto alberghiero costituita da Luca e Rodolfo ha sfidato lo chef professionista Cesare Marretti proponendo la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena che lo chef deve provare a riprodurre. Lo chef e gli sfidanti hanno preparato un primo piatto di tortelli con le patate serviti su una fonduta di pecorino con aggiunta finale di guanciale croccante, piatto che i du sfidanti hanno preparato meglio di Cesare aggiundicandosi la vittoria finale.

La Prova del Cuoco - Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante: 35 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 2 uova
  • 200g di farina

Per il ripieno e condimento:

  • 2 patate lessate
  • Salvia
  • 200g di pecorino romano
  • 250g di panna fresca
  • 120g di guanciale a fettine non troppo sottili
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante di Cesare Marretti

Prepariamo la pasta all’uovo classica. Nel mentre sbucciamo le patate appena lessate. Tritiamo la salvia e realizziamo una fonduta di pecorino, mettendo in un pentolino la panna e metà del pecorino grattugiato fino a farlo fondere, per circa 10’.

Schiacciamo le patate ed aggiungiamo il pecorino grattugiato, la salvia e spezie varie.

Realizzato così il ripieno, si andranno a farcire le sfoglie di pasta e si confezioneranno i tortelli; cuociamoli in acqua bollente salata, scoliamoli e ripassiamoli in una padella saltapasta con la fonduta di pecorino. Infine rosoliamo le fettine di guanciale e decoriamo con esse il piatto, assieme ad una fogliolina di salvia.

Video della ricetta Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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