Victoria Sponge ricetta Valeria da Bake Off Italia 3

Nella nona puntata della trasmissione Bake Off Italia 3 in onda su Real Time, Valeria, concorrente di questa terza stagione del programma condotto da Benedetta Parodi, su richiesta del maestro e giudice della gara, Ernst Knam, ha dovuto preparare, per la prova creativa di questa settimana, la ricetta di una victoria sponge. Valeria ha preparato una victoria sponge che si è molto avvicinata a quella richiesta dal maestro Knam, una torta con una base di pan di spagna al burro, una farcia con crema al mascarpone e formaggio spalmabile con aggiunta finale della salsa di lamponi a completare questa gustosa torta.

Bake Off Italia 3 - ricetta Victoria Sponge di Valeria
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Valeria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti per 8 persone

  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 5 essenza vaniglia
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 45 ml latte

Per la salsa ai lamponi:

  • 400 g lamponi
  • 1 limone
  • 40 g zucchero

Per la farcitura:

  • 250 g mascarpone
  • 250 g formaggio cremoso spalmabile
  • 2 g essenza vaniglia
  • 50 g zucchero a velo
  • 120 g lamponi

Per completare:

  • lamponi freschi qb

Procedimento della ricetta di Valeria della Victoria Sponge

Lavoriamo con lo sbattitore elettrico burro e zucchero fino a renderli spumosi, uniamo le uova una per volta fino a completo assorbimento. Incorporiamo la farina setacciata insieme al lievito e se l’impasto risulta troppo duro aggiungiamo poco latte. Imburriamo e infariniamo una tortiera a cerchio apribile da 22 cm e versiamo l’impasto. Cuociamo a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 40 minuti. Appena pronta, dopo prova stecchino, lasciamo in forno con sportello aperto per altri dieci minuti.

Per la salsa al lamponi:
Filtriamo il succo del limone, aggiungiamo i lamponi e lo zucchero e cuociamo per circa dieci minuti, poi frulliamo tutto.

Per la crema:
Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Aggiungiamo i lamponi per ultimi.

Per completare:
Tagliamo la torta in due strati ed eliminiamo lo strato in superficie. Bagniamo con la salsa ai lamponi, farciamo con la crema e ricomponiamo la torta. Farciamo anche la superficie come fosse un sandwich e decoriamo con i lamponi freschi.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Victoria Sponge” di Valeria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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