Zuppa d’orzo legumi e verdure ricetta di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Una buonissima zuppa ideale per difenderci da questi ultimi freddi di stagione è la ricetta che ci ha proposto oggi la nostra splendida amica Tessa Gelisio all’interno del suo programma di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima e fumante zuppa a base di orzo con la presenza di legumi come i fagioli e i piselli e di buonissime verdure come la verza e i fagiolini a completate questo piatto sano ed appetitoso.

Cotto e mangiato - Zuppa d'orzo legumi e verdure ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Zuppa d’orzo legumi e verdure che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Zuppa d’orzo legumi e verdure: 40 min

Ingredienti

  • 150 g di orzo perlato
  • 1 cipolla a fettine
  • 5 o 6 foglie di salvia tritate
  • 1 costa o sedano tagliata a pezzetti
  • 150 g di carote tagliate a mezze rondelle
  • 220 g di patate tagliate a dadini
  • 100 g di fagioli borlotti surgelati
  • 50 g di piselli surgelati
  • 60 g di fagiolini surgelati
  • 60 g di verza

Procedimento della ricetta Zuppa d’orzo legumi e verdure da Cotto e Mangiato

Per preparare questa ricetta per prima cosa dobbiamo prendere una pentola con dell’olio extra vergine di oliva e facciamo appassire la cipolla e la salvia.

Poi aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti, il sedano, le carote tagliate a mezze rondelle e dell’acqua calda e facciamo cuocere per 10 minuti. A questo punto possiamo aggiungere 150 grammi di orzo perlato sciacquato e i fagioli borlotti e facciamo cuocere per 20\30 minuti, a seconda della cottura dell’orzo.

Aggiungiamo quindi del sale. Poi aggiungiamo i fagiolini, i piselli e la verza tagliata a striscioline e facciamo cuocere per altri 10 minuti. Prestiamo attenzione al sale e controlliamolo sempre.

Inoltre, possiamo allungare, al bisogno, con dell’acqua calda. Quando la zuppa è pronta, possiamo servirla con dell’olio extra vergine di oliva versato a crudo e, a piacere, possiamo aggiungere del curry!

Video della ricetta Zuppa d’orzo legumi e verdure da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Zuppa d’orzo legumi e verdure!

Se la ricetta “Zuppa d’orzo legumi e verdure di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Tortine al latte di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Tortine al latte ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortine al latte di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.