Zuppa d’orzo legumi e verdure ricetta di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Una buonissima zuppa ideale per difenderci da questi ultimi freddi di stagione è la ricetta che ci ha proposto oggi la nostra splendida amica Tessa Gelisio all’interno del suo programma di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima e fumante zuppa a base di orzo con la presenza di legumi come i fagioli e i piselli e di buonissime verdure come la verza e i fagiolini a completate questo piatto sano ed appetitoso.

Cotto e mangiato - Zuppa d'orzo legumi e verdure ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Zuppa d’orzo legumi e verdure che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Zuppa d’orzo legumi e verdure: 40 min

Ingredienti

  • 150 g di orzo perlato
  • 1 cipolla a fettine
  • 5 o 6 foglie di salvia tritate
  • 1 costa o sedano tagliata a pezzetti
  • 150 g di carote tagliate a mezze rondelle
  • 220 g di patate tagliate a dadini
  • 100 g di fagioli borlotti surgelati
  • 50 g di piselli surgelati
  • 60 g di fagiolini surgelati
  • 60 g di verza

Procedimento della ricetta Zuppa d’orzo legumi e verdure da Cotto e Mangiato

Per preparare questa ricetta per prima cosa dobbiamo prendere una pentola con dell’olio extra vergine di oliva e facciamo appassire la cipolla e la salvia.

Poi aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti, il sedano, le carote tagliate a mezze rondelle e dell’acqua calda e facciamo cuocere per 10 minuti. A questo punto possiamo aggiungere 150 grammi di orzo perlato sciacquato e i fagioli borlotti e facciamo cuocere per 20\30 minuti, a seconda della cottura dell’orzo.

Aggiungiamo quindi del sale. Poi aggiungiamo i fagiolini, i piselli e la verza tagliata a striscioline e facciamo cuocere per altri 10 minuti. Prestiamo attenzione al sale e controlliamolo sempre.

Inoltre, possiamo allungare, al bisogno, con dell’acqua calda. Quando la zuppa è pronta, possiamo servirla con dell’olio extra vergine di oliva versato a crudo e, a piacere, possiamo aggiungere del curry!

Video della ricetta Zuppa d’orzo legumi e verdure da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Zuppa d’orzo legumi e verdure!

Se la ricetta “Zuppa d’orzo legumi e verdure di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Polpettone alla siciliana ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.