Prova del Cuoco | Cipolle ripiene di carne con mascarpone ricetta Ricchebono

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 18 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ivano Ricchebono per la squadra del pomodoro rosso e Marco Bottega per la squadra del peperone verde. Ivano ha proposto un piatto a base di cipolle bianche che lo chef ha fatto sbollentare prima in acqua bollente per poi farcirle con carne trita e mascarpone, il tutto poi messo a gratinare in forno.

La Prova del Cuoco - Cipolle ripiene di carne con mascarpone ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cipolle ripiene di carne con mascarpone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cipolle ripiene di carne con mascarpone: 30 min

Ingredienti

  • 2 cipolle bianche,
  • 200 g di macinato misto di carne,
  • 150 g di mascarpone,
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di pangrattato,
  • 3 uova,
  • 1 scalogno,
  • 30 g di burro,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Cipolle ripiene di carne con mascarpone di Ivano Ricchebono

Priviamo le cipolle della buccia esterna, sfogliamole, cuociamole in acqua bollente, asciughiamo bene e teniamo da parte. Rosoliamo lo scalogno tagliato a julienne in padella con una noce di burro ed un filo d’olio extravergine.

Uniamo il macinato di carne e continuiamo a rosolare per qualche minuto. Frulliamo il tutto, aggiungiamo il mascarpone, il formaggio grattugiato, la metà del pangrattato, le uova e regoliamo di sale e pepe.

Frulliamo nuovamente in modo da ottenere un composto omogeneo. Riempiamo le “sfoglie” più grandi di cipolla con il ripieno ottenuto, disponiamo in una teglia, spolveriamo con il restante pangrattato e facciamo gratinare in forno per circa 15 minuti a 200°.

Video della ricetta Cipolle ripiene di carne con mascarpone di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cipolle ripiene di carne con mascarpone” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cipolle ripiene di carne con mascarpone” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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