Detto Fatto | Tris di montanare ricetta Vincenzo Capuano

Insieme alla ricetta della Torta della nonna proposta da Franco Aliberti, è toccato al tutor e pasticciere Vincenzo Capuano, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 1 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso tris di montanare, altro nome con cui sono conosciute le pizze fritte, condite con tre diversi tipi di condimento: pomodoro e pecorino, pomodorini gialli, ricotta e mortadella.

Detto Fatto - Tris di montanare ricetta Vincenzo Capuano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tris di montanare che Vincenzo Capuano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tris di montanare: 60 min

Ingredienti

  • 500 g farina 0,
  • 300 g acqua,
  • 2 g lievito,
  • 25 g sale

prima farcia

  • 240 g salsa di pomodoro,
  • 100 g pecorino romano,
  • olio evo, basilico,
  • sale e pepe

seconda farcia

  • 240 g pomodorini gialli,
  • basilico,
  • olio evo,
  • sale e pepe

terza farcia

  • 160 g ricotta di bufala,
  • 100 g mortadella,
  • scorza di limone,
  • basilico,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tris di montanare da Detto Fatto

Impasto: in un contenitore capiente, mettiamo la farina con il lievito sbriciolato. Uniamo 3/4 dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Inseriamo il sale ed aggiungiamo l’acqua rimanente.

Lavoriamo, sul piano di lavoro, per circa 15 minuti, ovvero fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciamo riposare l’impasto, coperto, per circa 4 ore.

Dividiamo in 4 panetti da 280 g ciascuno. Lasciamo lievitare ancora 4 ore. Schiacciamo leggermente ciascun panetto, allargandolo. Immergiamo in olio bollente a 170-180°. Rigiriamo di frequente, fino a dorare uniformemente entrambi i lati. Lasciamo sgocciolare sulla carta assorbente.

Pomodoro e pecorino – Scaldiamo l’olio con la passata di pomodoro. Saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere. Guarniamo le montanare con il sugo di pomodoro, basilico fresco e pecorino grattugiato.

Pomodorino giallo – Scaldiamo l’olio con i pomodorini gialli pelati. Lasciamo cuocere. Condiamo le montanare col sugo giallo e finiamo con sale, pepe e basilico fritto.

Ricotta e mortadella – Lavoriamo la ricotta con un cucchiaio, in modo da ammorbidirla. Profumiamo con scorza di limone grattugiata. Condiamo le montanare con mortadella affettata, crema di ricotta e basilico fresco.

Video della ricetta Tris di montanare da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tris di montanare! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tris di montanare” di Vincenzo Capuano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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