Detto Fatto | Fritto di baccalà gamberi e verdure ricetta Fabio Potenzano

Tocca oggi al tutor siciliano Fabio Potenzano, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 6 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un fritto misto a base di gamberi, baccalà e verdure, un piatto buonissimo e assolutamente da provare.

Detto Fatto - Fritto di baccalà gamberi e verdure ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Fritto di baccalà gamberi e verdure che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Fritto di baccalà gamberi e verdure: 40 min

Ingredienti

Crik crok di baccalà:

  • 8 bocconcini di baccalà,
  • 100 g farina 00,
  • 100 g prosecco,
  • 150 g briciole di pane fresco,
  • sale,
  • olio di semi per friggere

Gamberi inciminati:

  • 12 gamberi,
  • 50 g farina di ceci,
  • 2 albumi,
  • 80 g pane grattugiato,
  • 20 g sesamo tostato,
  • sale,
  • olio di semi per friggere

Verdure croccanti:

  • 8 foglie di indivia riccia,
  • 8 petali di cipolla rossa,
  • 12 foglie di radicchio,
  • 12 spicchietti di carciofi,
  • 50 g farina di mais,
  • 50 g farina di riso,
  • 25 g amido di mais,
  • 25 g amido di riso,
  • acqua fredda,
  • olio di semi per friggere

Salsa agrodolce:

  • 100 g succo di limone,
  • 100 g miele d’arancio

Procedimento della ricetta Fritto di baccalà gamberi e verdure da Detto Fatto

Crik crok di baccalà: prepariamo la pastella mescolando la farina 00 con il prosecco. Mescoliamo con una frusta o una forchetta fino ad eliminare i grumi.

Immergiamo i bocconcini di baccalà nella pastella, quindi li passiamo nelle briciole di pane. Immergiamo nell’olio ben caldo. Saliamo solo dopo averlo fatto sgocciolare su carta assorbente.

Gamberi inciminati: puliamo i gamberi mantenendo la coda e la testa. Li passiamo nella farina di ceci, quindi li immergiamo nell’albume sbattuto e infine nel pangrattato miscelato ai semi di sesamo tostati. Immergiamo nell’olio ben caldo. Saliamo solo dopo averli fatti sgocciolare su carta assorbente.

Verdure croccanti: in una ciotola misceliamo la farina di mais con quella di riso e gli amidi. Passiamo le verdure in acqua ghiacciata, quindi li passiamo nelle farine.

Immergiamo nuovamente e rapidamente nell’acqua fredda e ripassiamo ancora nelle farine. Immergiamo nell’olio ben caldo. Saliamo solo dopo averle fatte sgocciolare su carta assorbente. Salsa: mescoliamo insieme succo di limone e miele in un pentolino. Facciamo cuocere fino a far ridurre del 50% la miscela.

Video della ricetta Fritto di baccalà gamberi e verdure da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Fritto di baccalà gamberi e verdure! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Fritto di baccalà gamberi e verdure” di Fabio Potenzano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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