Prova del Cuoco | Finto pesce di baccalà mantecato ricetta Valbuzzi

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 7 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Roberto Valbuzzi per la squadra del pomodoro rosso e Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Roberto ha proposto la ricetta di un buonissimo finto pesce preparato con dei filetti di baccalà mantecati ricoperti con una crosta di chips di patate aromatizzate al limone.

La Prova del Cuoco - Finto pesce di baccalà mantecato ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Finto pesce di baccalà mantecato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Finto pesce di baccalà mantecato: 40 min

Ingredienti

  • 500 g di baccalà ammollato
  • 1 lt di latte,
  • 100 g di robiola,
  • 50 g di maionese,
  • 4 patate medie,
  • 1/2 bicchiere di panna,
  • timo limonato q.b.,
  • rosmarino q.b.,
  • 2 carote arancioni,
  • 2 carote gialle
  • 2 carote viola,
  • sale q.b.,
  • pepe rosa q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Finto pesce di baccalà mantecato di Roberto Valbuzzi

In un tegame cuociamo il baccalà nel latte fino a farlo sfaldare, avendo cura di eliminare la schiuma che si forma durante la cottura. Tagliamo a fette molto sottili le patate precedentemente pelate, disponiamole su una teglia ricoperta di carta da forno e condiamo con olio extravergine, sale e rosmarino.

In una planetaria oppure in un mixer uniamo il baccalà con la robiola e la maionese; aggiungiamo qualche fogliolina di timo limonato, un filo d’olio extravergine e aggiustiamo di pepe. Lasciamo riposare il composto in frigo per qualche minuto.

Componiamo il piatto da portata: mettiamo il composto a base di baccalà e conferiamogli la forma di un pesce; utilizziamo le patate, una volta raffreddate, per creare le squame e disegniamo gli occhi e la bocca del pesce con le carote. Guarniamo con delle striscioline di carote per dare colore.

Video della ricetta Finto pesce di baccalà mantecato di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Finto pesce di baccalà mantecato” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Finto pesce di baccalà mantecato” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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