La cucina di Sonia | Bonet bianco ricetta Sonia Peronaci

In una delle tanto attese puntate della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci, dopo averci cucinato il classico Bonet, ci ha proposto, come alternativa a questo buonissimo dolce della tradizione gastronomica piemontese, la versione del Bonet bianco.

La cucina di Sonia - ricetta Bonet bianco di Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bonet bianco proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!

Durata ricetta Bonet bianco: 90 min

Ingredienti per 4 persone

per il caramello

  • 80 g zucchero
  • 30 g acqua

per la base

  • 4 uova medie
  • 90 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di liquore amaretto
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g amaretti
  • 360 g latte fresco intero
  • 110 g panna fresca liquida

Procedimento della ricetta Bonet bianco da La cucina di Sonia

Realizzate una base di caramello. Sbattete uova, zucchero, rum, vaniglia, sale, amaretti tritati e aggiungete latte e panna caldi e mescolate.

Versate il composto sopra il caramello e fate cuocere in forno statico preriscaldato a bagno maria per 60 minuti a 150°. Sformate il dolce e servite decorandolo con piccoli amaretti.

Video della ricetta Bonet bianco di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Bonet bianco tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Link Videoricetta Bonet bianco di Sonia Peronaci

Se la ricetta “Bonet bianco” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Mettete l’uvetta a bagno nel nocino. In una ciotola, mettete la farina 00, lo zucchero semolato, il lievito per dolci, un pizzico di cannella e mescolate per bene. A questo punto, aggiungete l’uvetta insieme al nocino dell’ammollo, l’olio e cominciate ad impastare, inserendo anche i pinoli. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, prelevate delle noci di impasto, a cui date la forma di rombi. Disponeteli su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Una volta freddi, spolverizzateli con zucchero a velo.

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