È sempre mezzogiorno | Pesche dolci ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 9 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pesche dolci.

È sempre mezzogiorno | Pesche dolci ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pesche dolci proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pesche dolci : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500 g farina 0
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 120 ml latte
  • 75 g zucchero
  • 3 uova
  • 80 g burro
  • 10 g sale
  • scorza di 1 arancia e 1 limone
  • uovo per spennellare

per la farcitura

  • crema pasticcera
  • 50 ml alchermes

per decorare

  • zucchero
  • foglie di menta

Procedimento della ricetta Pesche dolci da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, il latte e le uova sbattute e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite zucchero e sale insieme e mescolate ancora per qualche minuto. Infine, unite il burro morbido a pezzetti, impastando fino a farlo assorbire. Coprite l’impasto e lasciate lievitare al caldo fino al raddoppio del volume iniziale.

Create delle palline di circa 40 g, arrotondatele roteandole sul piano con le mani.  Disponetele su una teglia con carta forno, distanziate, copritele e lasciatele lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Spennellate le palline con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare.

Immergete ogni pallina nell’alchermes, quindi rotolatele nello zucchero semolato. Con un coltellino, create un piccolo foro alla base di ogni pallina. Accoppiate due palline per volta con un bel ciuffo di crema. Decorate con foglie di menta.

Video della ricetta Pesche dolci di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pesche dolci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pesche dolci di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Fiori di zucca ripieni ricetta Gian Piero Fava

È sempre mezzogiorno | Fiori di zucca ripieni ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.