Nella puntata odierna di martedì 9 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pesche dolci.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pesche dolci proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pesche dolci : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500 g farina 0
- 12 g lievito di birra fresco
- 120 ml latte
- 75 g zucchero
- 3 uova
- 80 g burro
- 10 g sale
- scorza di 1 arancia e 1 limone
- uovo per spennellare
per la farcitura
- crema pasticcera
- 50 ml alchermes
per decorare
- zucchero
- foglie di menta
Procedimento della ricetta Pesche dolci da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, il latte e le uova sbattute e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite zucchero e sale insieme e mescolate ancora per qualche minuto. Infine, unite il burro morbido a pezzetti, impastando fino a farlo assorbire. Coprite l’impasto e lasciate lievitare al caldo fino al raddoppio del volume iniziale.
Create delle palline di circa 40 g, arrotondatele roteandole sul piano con le mani. Disponetele su una teglia con carta forno, distanziate, copritele e lasciatele lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Spennellate le palline con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare.
Immergete ogni pallina nell’alchermes, quindi rotolatele nello zucchero semolato. Con un coltellino, create un piccolo foro alla base di ogni pallina. Accoppiate due palline per volta con un bel ciuffo di crema. Decorate con foglie di menta.
Video della ricetta Pesche dolci di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pesche dolci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pesche dolci di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.