Sapore Salentino |Crostata di fichi ricetta Francesca Micoccio

Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Crostata di fichi.

Sapore Salentino |Crostata di fichi ricetta Francesca Micoccio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata di fichi proposto per noi da il cuoco Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!

Durata ricettaCrostata di fichi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 330g di farina
  • 60g di zucchero
  • 1 uovo
  • 150g di burro
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • marmellata di fichi e limoni

per guarnire

  • 10 fichi freschi
  • 20 mandorle tritate
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 limone

Procedimento della ricetta Crostata di fichi da Sapore Salentino

Per preparare la frolla unite in una ciotola farina, burro morbido a pezzi, lo zucchero, l’uovo, il sale, la scorza del limone e impastate pizzicando l’impasto tra le dita. Quando l’impasto è liscio e compatto coprite con della pellicola e fate riposare la frolla in frigo per 30 minuti. Tagliate i fichi a rondelle, non togliete la buccia, spruzzateli con il succo di limone. Imburrate una teglia e stendete la frolla ( mettetela tra due pezzi di carta forno). Deve essere spessa mezzo centimento. Mettete la frolla nella teglia e versateci sopra la marmellata e poi i fichi a rondelle. Sbriciolate sopra la cannella e mettete delle mandorle tritate.
L’avanzo di frolla lo potete usare per fare dei biscotti.
Cuocete a 180° per 30 minuti.

Video della ricetta Crostata di fichi di il cuoco Francesca Micoccio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Crostata di fichi tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Link Videoricetta Crostata di fichi di il cuoco Francesca Micoccio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Sapore Salentino vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Casa Mastrota | Ciambellone alla zucca e cioccolato ricetta Giorgio Mastrota

Casa Mastrota | Ciambellone alla zucca e cioccolato ricetta Giorgio Mastrota

Giorgio Mastrota in Casa Mastrota, programma su Food Network, ci apre le porte di casa …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.