È sempre mezzogiorno |Triglie fritte ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di lunedì 20 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Triglie fritte .

È sempre mezzogiorno |Triglie fritte ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Triglie fritte proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Triglie fritte : 60 min

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Ingredienti per 4 persone

per le triglie

  • 6 triglie
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 6 foglie di salvia
  • 200g di albume
  • 250g di panko
  • 50g di pangrattato

per la salsa

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 alici
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo

per accompagnare

  • 6 funghi porcini
  • 4 patate
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini
  • timo
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per ultimare

  • prezzemolo riccio
  • polvere di peperone
  • basilico fritto

Procedimento della ricetta Triglie fritte da È sempre mezzogiorno

Pelate le patate, tagliatele a dadini e sbollentatele in acqua per 1 minuto. Scolatele e ripassatele in padella con un generoso filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.

In un’altra padella, fate rosolare i funghi freschi a pezzetti con olio, aglio e peperoncino. Una volta dorati uniformemente, uniteli alle patate.

Aprite le triglie a libro, privatele delle lische e metteteci sopra il crudo affettato, una foglia di salvia fresca e ricomponete la triglia. Passate le triglie farcite nella farina, negli albumi sbattuti e, infine, nel misto di panko e pangrattato; lasciate riposare qualche minuto in frigorifero. Friggete in due dita di olio ben caldo, rigirandolo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e spolverizzate con della paprika.

Per preparare la salsa sbollentate il prezzemolo, scolatelo e mettetelo nel mixer con delle alici sott’olio, aglio a piacere, olio e frullate ad immersione.

Per completare, affettate i porcini crudi con la mandolina e conditeli con olio e sale.

Video della ricetta Triglie fritte di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Triglie fritte tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Triglie fritte di Gian Piero Fava

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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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