A tavola con Lorenzon |Tronchetto di cioccolato ai lamponi ricetta Antonio Lorenzon

Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A tavola con Lorenzon, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Tronchetto di cioccolato ai lamponi.

A tavola con Lorenzon |Tronchetto di cioccolato ai lamponi ricetta Antonio Lorenzon
Foto tratta dalla trasmissione di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tronchetto di cioccolato ai lamponi proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A tavola con Lorenzon in onda su Food Network!

Durata ricettaTronchetto di cioccolato ai lamponi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 30g di farina 00
  • 150g di albumi
  • 70g di tuorli
  • 100g di zucchero
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • 50ml di olio di semi
  • 2g di lievito in polvere per dolci
  • 250g di mascarpone
  • 150g di panna
  • 30g di zucchero a velo
  • 70g di lamponi freschi

per la guarnizione

  • 800g di frutti rossi misti
  • menta

Procedimento della ricetta Tronchetto di cioccolato ai lamponi da A tavola con Lorenzon

Per preparare il tronchetto unite gli albumi montati con lo zucchero con il composto ricavato dall’unione di tuorli e zucchero montati. Mescolate dal basso verso l’alto per non sgonfiare il composto. Unite farina, cacao, lievito setacciati. Per ultimo unite l’olio e mescolate delicatamente. Versate il composto in una placca da forno ricoperta con carta forno. Cuocete in forno statico per 7-8 minuti a 180°.
Per preparare la crema frullate i lamponi con lo zucchero a velo e la panna. Setacciatela con un colino e montatela con il mascarpone. Versatene metà sul pan di Spagna freddo. Arrotolate a formare il tronchetto e ricopritelo con la crema rimanente. Decorate con frutti di bosco e foglie di menta.

Video della ricetta Tronchetto di cioccolato ai lamponi di il cuoco Antonio Lorenzon

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Tronchetto di cioccolato ai lamponi tratta dal suo programma di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network

Link Videoricetta Tronchetto di cioccolato ai lamponi di il cuoco Antonio Lorenzon

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A tavola con Lorenzon vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina | Spagnolette ricetta Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Spagnolette ricetta Giusina Battaglia

Giusina Battaglia n.,elle nuove putate di Giusina in cucina, programma su Food Network, ci delizia …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.