Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A tavola con Lorenzon, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Tronchetto di cioccolato ai lamponi.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tronchetto di cioccolato ai lamponi proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A tavola con Lorenzon in onda su Food Network!
Durata ricettaTronchetto di cioccolato ai lamponi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 30g di farina 00
- 150g di albumi
- 70g di tuorli
- 100g di zucchero
- 20g di cacao amaro in polvere
- 50ml di olio di semi
- 2g di lievito in polvere per dolci
- 250g di mascarpone
- 150g di panna
- 30g di zucchero a velo
- 70g di lamponi freschi
per la guarnizione
- 800g di frutti rossi misti
- menta
Procedimento della ricetta Tronchetto di cioccolato ai lamponi da A tavola con Lorenzon
Per preparare il tronchetto unite gli albumi montati con lo zucchero con il composto ricavato dall’unione di tuorli e zucchero montati. Mescolate dal basso verso l’alto per non sgonfiare il composto. Unite farina, cacao, lievito setacciati. Per ultimo unite l’olio e mescolate delicatamente. Versate il composto in una placca da forno ricoperta con carta forno. Cuocete in forno statico per 7-8 minuti a 180°.
Per preparare la crema frullate i lamponi con lo zucchero a velo e la panna. Setacciatela con un colino e montatela con il mascarpone. Versatene metà sul pan di Spagna freddo. Arrotolate a formare il tronchetto e ricopritelo con la crema rimanente. Decorate con frutti di bosco e foglie di menta.
Video della ricetta Tronchetto di cioccolato ai lamponi di il cuoco Antonio Lorenzon
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Tronchetto di cioccolato ai lamponi tratta dal suo programma di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network
Link Videoricetta Tronchetto di cioccolato ai lamponi di il cuoco Antonio Lorenzon
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A tavola con Lorenzon vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.