È sempre mezzogiorno |Agnolotti al brasato ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 24 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo agnolotti al brasato .

È sempre mezzogiorno |Agnolotti al brasato ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo agnolotti al brasato proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta agnolotti al brasato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 300 g farina 00
  • 3 uova

per la salsa

  • timo
  • una noce di burro

per il ripieno

  • 400 g cappello del prete
  • 750 ml vino rosso
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • brodo di carne
  • chiodi di garofano
  • ginepro
  • pepe
  • cannella
  • alloro
  • noce moscata
  • olio

Procedimento della ricetta agnolotti al brasato da È sempre mezzogiorno

Per preparare il brasato tagliate sedano, carote e cipolla a pezzettoni. In una ciotola, mettete le verdure a pezzettoni, il cappello del prete, le spezie, la foglia di alloro e copriate con il vino rosso. Lasciate marinare in frigorifero per una notte.

In un tegame, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a rosolare la carne marinata (scolata). Una volta rosolata su tutti i lati, unite le verdure della marinatura ed anche il vino usato. Aggiungete anche il concentrato di pomodoro, un po’ di brodo fino a coprire la carne e lasciate cuocere, con il coperchio, a fiamma bassa, per qualche ora.

Per preparare il ripieno prelevate la carne e mettetela nel mixer. Frullate insieme ad una spolverata di noce moscata. Aggiungete il parmigiano grattugiato, l’uovo intero e frullate ancora. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.

Tirate la sfoglia sottile e disponete sopra delle noci di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, facendola ben aderire. Con la rotella, ritagliate gli agnolotti. Cuoceteli in acqua bollente e salata.

Scolateli e saltateli in padella con una noce di burro, un po’ di acqua di cottura e del timo. Servite con il sugo del brasato e del formaggio grattugiato.

Video della ricetta agnolotti al brasato di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta agnolotti al brasato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta agnolotti al brasato di Daniele Persegani

Se la ricetta “Agnolotti al brasato” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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