Nella puntata odierna di lunedì 27 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Galletto alla senape .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Galletto alla senape proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Galletto alla senape : 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 galletto
- 2kg di patate
- 500g di castagne
- 200ml di latte
- 50g di burro
- 10 pomodorini
- 50g di senape
- semi di sesamo
- menta
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Galletto alla senape da È sempre mezzogiorno
Comprate il galletto disossato e già a pezzi. Spennellate con della senape. Scaldate per bene una padella con un generoso filo d’olio e mettete a rosolare il galletto con sale e pepe. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti, girandolo a metà cottura. Una volta cotto, passatelo nei semi di sesamo bianchi o neri.
In una padella, fate rosolare i pomodorini pelati ed interi con una noce di burro, sale e pepe.
Per preparare il contorno pelate le patate, tagliatele a pezzettoni e mettetele in una pentola insieme alle castagne pelate. Coprite con l’acqua e lasciate bollire per circa 15-20 minuti: la patata dev’essere cotta. A fine cottura, scolate il tutto dall’acqua, quindi unite il burro, un filo d’olio, sale, pepe e lavorate il tutto con le fruste elettriche (quelle per fare i dolci) fino ad ottenere una purea setosa.
Trasferite la purea ottenuta all’interno di uno stampo per ciambelle imburrato e cosparso di pangrattato. Livellate e mettete in forno caldo a 180° per circa 10-20 minuti: deve asciugarsi un po’.
Servite la ciambella di purè con sopra il galletto ed i pomodorini rosolati.
Video della ricetta Galletto alla senape di Cristian Bertol
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Galletto alla senape tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Galletto alla senape di Cristian Bertol
Se la ricetta “Galletto alla senape” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
