È sempre mezzogiorno | Galletto alla senape ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di lunedì 27 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Galletto alla senape .

È sempre mezzogiorno | Galletto alla senape ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Galletto alla senape proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Galletto alla senape : 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 galletto
  • 2kg di patate
  • 500g di castagne
  • 200ml di latte
  • 50g di burro
  • 10 pomodorini
  • 50g di senape
  • semi di sesamo
  • menta
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Galletto alla senape da È sempre mezzogiorno

Comprate il galletto disossato e già a pezzi. Spennellate con della senape. Scaldate per bene una padella con un generoso filo d’olio e mettete a rosolare il galletto con sale e pepe. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti, girandolo a metà cottura. Una volta cotto, passatelo nei semi di sesamo bianchi o neri.

In una padella, fate rosolare i pomodorini pelati ed interi con una noce di burro, sale e pepe.

Per preparare il contorno pelate le patate, tagliatele a pezzettoni e mettetele in una pentola insieme alle castagne pelate. Coprite con l’acqua e lasciate bollire per circa 15-20 minuti: la patata dev’essere cotta. A fine cottura, scolate il tutto dall’acqua, quindi unite il burro, un filo d’olio, sale, pepe e lavorate il tutto con le fruste elettriche (quelle per fare i dolci) fino ad ottenere una purea setosa.

Trasferite la purea ottenuta all’interno di uno stampo per ciambelle imburrato e cosparso di pangrattato. Livellate e mettete in forno caldo a 180° per circa 10-20 minuti: deve asciugarsi un po’.

Servite la ciambella di purè con sopra il galletto ed i pomodorini rosolati.

Video della ricetta Galletto alla senape di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Galletto alla senape tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Galletto alla senape di Cristian Bertol

Se la ricetta “Galletto alla senape” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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