La cucina delle monache | Malanni di magro con salsa ai mirtilli

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant’Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, programma su Food Network, preparano ricette tradizionali e umbre. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Malanni di magro con salsa ai mirtilli .

La cucina delle monache | Malanni di magro con salsa ai mirtilli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Malanni di magro con salsa ai mirtilli proposto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina delle monache in onda su Food Network!

Durata ricetta Malanni di magro con salsa ai mirtilli : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di mandorle
  • 1 albume
  • 350g di zucchero
  • 15g di cioccolato fondente
  • 200g di mirtilli
  • 2 cucchiai di cannella
  • 30ml di acqua
  • chiodi di garofano

Procedimento della ricetta Malanni di magro con salsa ai mirtilli da La cucina delle monache

Tostate le mandorle in forno per alcuni minuti, tritatele con un frullatore fino a ricavarne una farina. Mettetela in una ciotola con lo zucchero, un pizzico di cannella, il cioccolato tritato, una grattugiata di chiodi di garofano e mescolate. Aggiungete l’albume montato a neve e amalgamate. Se è troppo asciutto potete aggiungete un goccio di acqua. Infarinate il piano e create dei filoncini con l’impasto, da questo ricavate delle rondelle.
Posizionatele su una teglia coperta con carta forno e lasciatele riposare per 2 ore in luogo fresco. Infornate a 180° per 15 minuti.

Per preparare la salsa mettete in un padellino l’acqua e fatela bollire, aggiungete lo zucchero e fate sciogliere mescolando. Aggiungete i mirtilli freschi e fate cuocere fino a quando si sfaldano.

Servite i malanni con la salsa.

Video della ricetta Malanni di magro con salsa ai mirtilli

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Malanni di magro con salsa ai mirtilli tratta dal suo programma di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Link Videoricetta Malanni di magro con salsa ai mirtilli

Se la ricetta “Malanni di magro con salsa ai mirtilli ” tratta dal programma tv di cucina La cucina delle monache vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

A casa di Lorenzon - Le ricette delle feste |Charlotte di panettone ai lamponi con meringa ricetta Antonio Lorenzon

A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste |Charlotte di panettone ai lamponi con meringa ricetta Antonio Lorenzon

Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.