Alici in viola ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Nuovo appuntamento con la rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dedicata agli aspiranti chef che intendono entrare a far parte della trasmissione condotta dalla nostra Antonella Clerici, la rubrica Superchef con uno dei due cuochi in gara, Massimo Scirocco, che ha proposto, come suo piatto forte, un piatto di chicche di baccalà che lo chef ha accompagnato poi con dei calamaretti.

La Prova del Cuoco - Alici in viola ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alici in viola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Alici in viola: 40 min

Ingredienti per 2 persone

  • 10 alici
  • 2 patate
  • 1 cavolo rosso
  • olio per friggere q.b.
  • sale, pepe, erba cipollina q.b.
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio

Per la pastella:

  • 50 g di albume
  • 100 g di farina
  • 100 g di birra
  • 100 g di olio

Procedimento della ricetta Alici in viola di Gianfranco Pascucci

Ricaviamo dalle patate sbucciate dei fili lunghi e sottili aiutandosi con una mandolina cinese

Lasciamo le patate in acqua fredda per eliminare l’amido. Avvolgiamo le alici nei fili di patate creando cosi’ un bell’effetto “nido”. Friggiamo in pastella. Stufiamo il cavolo rosso in olio e aglio, portiamo a cottura con brodo vegetale.

Filtriamo il liquido residuo e teniamo a parte. Condiamo le foglie con olio, pepe e sale. Finitura e presentazione: Adagiamo al centro del piatto le foglie di cavolo rosso, posiamo le alici appena fritte e aggiungiamo il fondo di cavolo rosa.

Condiamo con sale e gocce di succo di limone evidenziando cosi’ un cambiamento di colore del fondo da viola a rosa tenue.

Video della ricetta Alici in viola di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Alici in viola” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Alici in viola” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.