Biscotti cioccolato e nocciole ricetta Cotto e Mangiato

Non c’è modo migliore di iniziare una dura giornata di lavoro se non facendo una ricca ed abbondante colazione. D’altronde si sa bene che il mattino ha l’oro in bocca, per cui cosa c’è di meglio di iniziare la giornata inzuppando in una calda tazza di caffè bollente uno dei buonissimi biscotti che ci ha proposto la nostra amica Tessa Gelisio nel corso della puntata della trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato andata in onda Venerdì 6 Giugno su Italia 1? Stiamo parlando della ricetta dei biscotti con cioccolato e nocciole che la nostra Tessa ci ha preparato con l’intento di rendere ancora più dolce il nostro risveglio oppure con l’idea di rendere particolare ed indimenticabile l’ora del thè con le amiche o amici.

 

Biscotti cioccolato e nocciole ricetta Cotto e Mangiato
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questi buonissimi biscotti ideali per una ricca colazione o una gustosa merenda, una ricetta dal titolo Biscotti cioccolato e nocciole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Biscotti cioccolato e nocciole: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 230 gr di farina,
  • 80 gr di burro,
  • 130 gr di zucchero di canna o semolato,
  • 1 uovo,
  • 100 gr di cioccolato fondente da tritare,
  • 50 gr di nocciole da tritare in pezzetti grossolani,
  • 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva,
  • 1 pizzico di lievito

Procedimento della ricetta Biscotti cioccolato e nocciole da Cotto e Mangiato

Tritate grossolanamente il cioccolato e spezzettate grossolanamente le nocciole.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il burro.

Setacciate la farina insieme al lievito; unite lo zucchero, il burro precedentemente sciolto, l’olio evo, l’uovo leggermente sbattuto, le nocciole, il cioccolato fondente e amalgamate bene impastando con le mani (se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete ancora un filo di olio.

Prendete poco impasto per volta, compattatelo bene schiacciandolo tra le mani e formate i vostri biscotti.

Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta forno, tenendoli leggermente distanziati tra loro. Infornate (forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Biscotti cioccolato e nocciole da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Biscotti cioccolato e nocciole” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Biscotti cioccolato e nocciole” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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