Uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica napoletana è la torta ricotta e pere, un abbinamento davvero eccezionale e un dolce spettacolare se fatto a regola d’arte. La pera è un frutto che ben si presta a diverse applicazioni in cucina, come ci mostra il re indiscusso del cioccolato, Ernst Knam, all’interno della sua trasmissione in onda su Real Time. Il maestro cioccolataio ha infatti proposto una ricetta davvero molto golosa cioè la torta che ha come ingredienti principali le pere, il cioccolato e le mandorle, un mix di ingredienti che rende questa torta decisamente appetitosa e gustosa.

Ingredienti
- 200g pasta frolla bianca vedi ricette basi
- 300g crema cioccolato
- 1 pera taglia a fettine
- Mandorle a bastoncini
- 150g burro
- 150g zucchero semolato
- 3 uova
- 300g farina
- 2,5g sale
- 2,0g vaniglia
- 2 limoni gratuggiati
- 7g lievito chimico in polvere
Procedimento della ricetta di Ernst Knam Torta di pere cioccolato e mandorle
Lavorate burro e zucchero, unite le uova e le farine con gli aromi. Fate riposare in frigo per alcune ore.
Per la torta
Foderate uno stampo imburrato con frolla bianca. Mettete la crema al cioccolato e disponete le pere a fettine. Spolverate con le mandorle e cuocete a 180° per 45-50 minuti.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Torta di pere cioccolato e mandorle” di Ernst Knam tratta dal programma tv “Il Re del Cioccolato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.