Bomboloni alla crema ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per gli amanti dei dolci e per quanti sentono già nell’aria profumo di Carnevale, la nostra amica Anna Moroni ci ha oggi illustrato, nella puntata di venerdì 29 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di uno dei dolci che si è soliti preparare per i giorni di festa del Carnevale, dei buonissimi e ricchi bomboloni preparati con della farina manitoba e farciti con della dolcissima e buonissima crema pasticcera.

La Prova del Cuoco - Bomboloni alla crema ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bomboloni alla crema di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bomboloni alla crema: 45 min

Ingredienti

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 150 g di zucchero semolato
  • 25 g di lievito fresco
  • 125 ml di latte tiepido
  • 125 ml di acqua
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 80 g di burro
  • sale

Per la crema pasticcera:

  • ½ lt di latte
  • 160 g. di zucchero
  • 80 g di farina
  • 4 tuorli
  • 1 stecca di vaniglia
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Bomboloni alla crema di Anna Moroni

Sciogliamo il lievito nel latte. Setacciamo la farina con il sale, aggiungiamo metà dello zucchero (75 grammi), il burro e la scorza grattugiata del limone. Impastiamo bene e lasciamo lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore. (proc. 1)

Rimpastiamo e stendiamo la pasta a circa un centimetro di spessore. (Dopo il rimpasto può darsi che la pasta non si stenda bene. A quel punto aspettiamo 10 minuti e poi ricominciamo a stendere, l’operazione sarà più facile).

Facciamo dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro e rimpastiamo i ritagli, fino alla fine della pasta. Lasciamo lievitare, coperto da uno strofinaccio e da una copertina per un’oretta. (proc. 2)

Friggiamo a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro). Per la crema mescoliamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo gradualmente la farina.

Nel frattempo stemperiamo il latte e uniamolo al composto fuori dal fuoco insieme ai semi della stecca di vaniglia. Rimettiamo sul fuoco e giriamo finchè la crema non si sarà addensata. Scoliamoli su carta assorbente e poi farciamoli con un’ottima crema pasticcera. Rotoliamoli nello zucchero. Serviamo tiepidi.

Video della ricetta Bomboloni alla crema di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bomboloni alla crema” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bomboloni alla crema” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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