Cannelloni di spinaci al forno ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Un ricco primo piatto di cannelloni quello che ci ha proposto quest’oggi la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni nel corso della puntata odierna di mercoledì 14 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Alessandra ci ha infatti preparato dei buonissimi cannelloni utilizzando la sua inarrivabile sfoglia, farcendoli con un composto a base di spinaci e ricotta, il tutto poi messo in forno a cuocere con aggiunta di sugo di pomodoro ed una bella spolverata di formaggio grattugiato.

La Prova del Cuoco - Cannelloni di spinaci al forno ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni di spinaci al forno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannelloni di spinaci al forno: 50 min

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina da sfoglia
  • 200 g di spinaci cotti e strizzati
  • 750 g di ricotta
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di salsa di pomodoro
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale

Procedimento della ricetta Cannelloni di spinaci al forno di Alessandra Spisni

Prepariamo la pasta fresca con farina ed uova. Tagliamo dei quadrati e sbollentiamo in acqua bollente e salata. Facciamo raffreddare la pasta in acqua fredda e salata. Cuociamo gli spinaci in acqua bollente e salata, strizziamoli e tritiamoli.

Mettiamoli poi in padella con gli spinaci con uno spicchio d’aglio. Prepariamo una semplice salsa di pomodoro e teniamola da parte. Mettiamo gli spinaci in una ciotola e mescoliamoli con il formaggio grattugiato.

Aggiungiamo pure la ricotta ed amalgamiamo il tutto per bene. Disponiamo la sfoglia sulla teglia e poi farciamo con il composto ottenuto messo in un sac-a-poche. Chiudiamo i cannelloni e mettiamoli in una pirofila.

Aggiungiamo sopra la salsa di pomodoro, formaggio grattugiato. Cuociamo in forno per 25-30 minuti a 180-200°C.

Video della ricetta Cannelloni di spinaci al forno di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannelloni di spinaci al forno” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cannelloni di spinaci al forno” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.