Capel del prete brasato al ginepro ricetta Nonis La Prova del Cuoco

Buonissimo anche il piatto a base di carne che ci ha proposto quest’oggi, in questa ricca ed intensa puntata di venerdì 19 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il macellaio, come ama definire se stesso, friulano Fabrizio Nonis. El beker ci ha infatti proposto un gustoso secondo piatto di brasato preparato con un taglio di carne denominato cappello del prete, che il simpatico Nonis ha poi insaporito con delle bacche di ginepro e con delle fettine di pancetta.

La Prova del Cuoco - Capel del prete brasato al ginepro ricetta Fabrizio Nonis
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Fabrizio Nonis per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Capel del prete brasato al ginepro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Capel del prete brasato al ginepro: 70 min

Ingredienti

  • 1,5 kg di cappello del prete
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • foglie di alloro q.b.
  • bacche di ginepro q.b.
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • brodo vegetale q.b.
  • 350 g di piselli gelo
  • 350 g di carote baby
  • 150 g di pancetta

Procedimento della ricetta Capel del prete brasato al ginepro di Fabrizio Nonis

Rosoliamo il sedano, le carote e la mezza cipolla tagliati grossolanamente con un filo di olio extravergine di oliva. Sigilliamo la carne a fiamma alta; saliamo, pepiamo ed aggiungiamo l’alloro e le bacche di ginepro.

Sfumiamo con il vino, facciamo restringere e proseguiamo la cottura con del brodo vegetale per circa due ore. A questo punto, togliamo la carne dal tegame e prepariamo il fondo di cottura frullando la metà del liquido (dopo aver tolto le foglie di alloro).

Regoliamo di sale e, nel caso in cui risulti troppo asciutto, aggiungiamo un filo di acqua o un pizzico di farina disciolto in poca acqua. Rosoliamo le carote baby con la restante cipolla, successivamente uniamo i piselli con la pancetta tagliata a cubetti e proseguiamo sino al termine della cottura.

Tagliamo a fette sottili il brasato, nappiamo con il suo sugo ed accompagniamo con le carote baby ed i piselli.

Video della ricetta Capel del prete brasato al ginepro di Fabrizio Nonis per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Capel del prete brasato al ginepro” cucinata da Fabrizio Nonis tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Capel del prete brasato al ginepro” di Fabrizio Nonis tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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