Caserecce salvia e gorgonzola ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Tessa Gelisio ci ha sempre colpito in questi anni della sua trasmissione di cucina Cotto e Mangiato proponendoci ricette gustose con pochi e sani ingredienti, Ogni tanto si concede uno strappo come nel caso di questo buonissimo primo piatto di caserecce che Tessa ha condito con una salsa a base di gorgonzola e salvia davvero squisita ma, al tempo stesso, molto delicata.

Cotto e Mangiato - Caserecce salvia e gorgonzola ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Caserecce salvia e gorgonzola che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Caserecce salvia e gorgonzola: 30 min

Ingredienti

  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • gorgonzola
  • 1 cucchiaio di latte
  • 4 foglie di salvia fresca
  • noce moscata
  • 400 g di caserecce

Procedimento della ricetta Caserecce salvia e gorgonzola da Cotto e Mangiato

Cuociamo in abbondante acqua salata, 400 grammi di caserecce e, poco prima di scolarle, uniamo un cucchiaio di acqua di cottura nella padella del condimento. Spezzettiamo grossolanamente 100 grammi di gorgonzola dolce.

Tritiamo molto finemente uno scalogno (deve essere impercettibile). In una padella scaldiamo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e facciamo dorare a fuoco dolce lo scalogno, quindi uniamo il gorgonzola, un cucchiaio di latte, quattro foglie di salvia fresca spezzettate e facciamo fondere a fiamma bassa.

Spegniamo, grattugiamo un po’ di noce moscata e copriamo con un coperchio. Scoliamo la pasta, versiamola nella padella e saltiamola a fuoco vivace per pochi minuti, mescolando velocemente. Serviamo decorando con foglie di salvia e qualche formaggio grattugiato a piacere.

Video della ricetta Caserecce salvia e gorgonzola da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Caserecce salvia e gorgonzola!

Se la ricetta “Caserecce salvia e gorgonzola di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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