Crema di porri e castagne ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Novembre è appena terminato ma è possibile trovare ancora in molte bancarelle al mercato della frutta e verdura uno dei frutti tipici di questo periodo autunnali, cioè le castagne. Utilizzando proprio questo frutto di stagione, la nostra splendida amica Tessa Gelisio ha preparato una crema di castagne e porri nella puntata di mercoledì della sua trasmissione di cucina Cotto e Mangiato.

Cotto e Mangiato - Crema di porri e castagne ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crema di porri e castagne che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crema di porri e castagne: 40 min

Ingredienti

  • 1 porro
  • 10-12 castagne secche o già cotte
  • 1 scatoletta di ceci
  • 600 ml di brodo vegetale bio
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento della ricetta Crema di porri e castagne da Cotto e Mangiato

Per prima cosa tagliamo i porri a rondelle, poi scegliamo, laviamo e intacchiamo i marroni, praticando su ognuno di essi un taglio a x sulla buccia esterna. Mettiamoli a lessare in pentola a pressione, ricoprendoli di acqua a filo e facendoli cuocere per circa 10 minuti chiusa.

Spegniamo il fuoco e, lasciando i marroni dentro al loro liquido di cottura, prendiamone solo due o tre alla volta e sbucciamoli completamente, togliendo loro anche la pellicina interna.

Lasciamo i marroni a bagno nel liquido caldo, sarà molto più agevole poi pulirli per bene. Successivamente, in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva, soffriggiamo il porro a rondelle.

Aggiungiamo le castagne, i ceci e il rosmarino, allungando con del brodo brodo vegetale, e facciamo cuocere per dieci minuti. Per finire, frulliamo, lasciando a metà la consistenza della vellutata.

Video della ricetta Crema di porri e castagne da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crema di porri e castagne!

Se la ricetta “Crema di porri e castagne di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.