Cestini di zucchine ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Nella puntata odierna di giovedì 5 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un antipasto il cui ingrediente principale sono le zucchine tonde che Anna ha svuotato e farcito con l’interno della zucchina stessa dopo averlo insaporito con formaggio, uova e frutta secca tritata, un piatto davvero molto sfizioso da provare a rifare anche a casa vostra.

La Prova del Cuoco - Cestini di zucchine ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cestini di zucchine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cestini di zucchine: 45 min

Ingredienti

  • 6 zucchine tonde
  • 2 albumi
  • 2 tuorli
  • pane grattugiato q.b.
  • aglio q.b.
  • burro q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai grana
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cestini di zucchine di Anna Moroni

Per preparare i cestini di zucchine, è necessario scavare e svuotare le zucchine. Laviamo 6 zucchine rotonde, asciughiamole e tagliamo via la calottina. Svuotiamo le zucchine con uno scavino, asportiamo ed eliminiamo i semi e poi eliminiamo anche parte della polpa.

Facciamo attenzione a lasciare attaccata alla buccia più o meno un cm di polpa. Prendiamo i cestini e i coperchietti di zucchine e scottiamoli in acqua in ebollizione salata per circa 5-6 minuti.

Scoliamoli e lasciamoli raffreddare nel colapasta. Tagliamo a dadini la polpa delle zucchine e cuociamola in una padella con una noce di burro e uno scalogno tritato.

Schiacciamo per bene il composto aiutandovi con una forchetta. Saliamo e pepiamo quanto basta. Trasferiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo i 2 tuorli d’uovo, i 2 albumi montati a neve, 2 cucchiai di grana grattugiato e di pangrattato e un trito di aglio e prezzemolo e i pistacchi.

Sistemiamo i cestini di zucchine conditi insieme ai loro coperchietti su una placca foderata con della carta da forno e condiamo i cestini con un filo d’olio. Inforniamo i cestini ad una temperatura di 200° per 20-25 minuti.

Video della ricetta Cestini di zucchine di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cestini di zucchine” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cestini di zucchine” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.