Costolette croccanti al chutney di rabarbaro e fragole ricetta Federica da MasterChef 4

Un appetitoso e ricco secondo piatto a base di costolette di agnello quello che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto di costolette croccanti servite con una chutney di fragole e rabarbaro davvero molto appetitosa.

Masterchef 4 - ricetta Costolette croccanti al chutney di rabarbaro e fragole di Federica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Costolette croccanti al chutney di rabarbaro e fragole proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Costolette croccanti al chutney di rabarbaro e fragole: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • costolette di agnello, 4
  • rabarbaro, 1 costa
  • fragole, 15
  • patate, 2
  • latte, 500 ml
  • zenzero, 1 pezzo
  • zucchero moscovado, 2 cucchiai
  • burro chiarificato, 200 ml
  • vaniglia di tahiti, 1 bacca
  • pistacchi di bronte, 200 gr
  • uova, 2
  • piselli, 200 gr
  • asparagi, un mazzetto
  • pangrattato, 200 gr
  • cardamomo
  • anice
  • pepe
  • chiodi di garofano
  • peperoncino
  • coriandolo, 1 cucchiaio
  • sale
  • olio evo
  • aglio, 1 spicchio
  • pepe nero
  • burro
  • limone

Procedimento della ricetta Costolette croccanti al chutney di rabarbaro e fragole da MasterChef

Tostiamo le spezie in una padella senza grassi, pestiamole in un mortaio, trasferiamo la polvere in una padellina con un cucchiaio di burro, zenzero grattugiato e uno spicchio d’aglio. Peliamo e tagliiamo il rabarbaro e le fragole, aggiungiamole alla padella con spezie e burro, abbassiamo il fuoco, aggiungiamo due cucchiai di zucchero moscovado e copriamo. Nel frattempo sbollentiamo i piselli e successivamente passiamoli in padella.

In una pentola facciamo sobbollire il latte e la bacca di vaniglia. Bolliamo le patate in una casseruola con acqua bollente; una volta cotte, schiacciiamole e montiamole con il latte aromatizzato alla vaniglia e aggiustiamo di sale e olio.

Mondiamo le verdure e tuffiamole in una pentola in acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto. Sbianchiamo le verdure in acqua e ghiaccio. Controlliamo il chutney e aggiungiamo un cucchiaio di acqua bollente se necessario: acidità e piccantezza dovranno essere equilibrate.

Sbattiamo le uova, tritiamo al coltello i pistacchi e impaniamo le costolette 2 volte: la prima col pangrattato e la seconda con i pistacchi. Friggiamole 2 minuti per lato nel burro chiarificato e mettiamole per un altro minuto nel forno a 180 gradi.

Condiamo le verdure con olio, sale e limone. Disponiamo sul piatto una pennellata di chutney, le verdure croccanti in insalata, i piselli e una quenelle di crema di patate alla vaniglia sulla quale adagiiamo una costoletta. Aggiustiamo di sale, pepe e olio.

Se la ricetta “Costolette croccanti al chutney di rabarbaro e fragole” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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