Coniglio ai sapori ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per chi ama la carne di coniglio, ecco una interessante e gustosa ricetta proposta dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio nella puntata di martedì della sua rubrica di cucina Cotto e Mangiato. Utilizzando la carne di coniglio come ingrediente principale, Tessa ci ha preparato un secondo piatto buonissimo grazie all’utilizzo di buonissime verdurine e lardo.

Cotto e Mangiato - Coniglio ai sapori ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Coniglio ai sapori che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Coniglio ai sapori: 35 min

Ingredienti

  • 1,2 kg di coniglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 40 g di lardo tagliato a striscioline
  • 1 porro o cipolla
  • 2 coste di sedano tritate
  • 1 carota tritata
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di rosmarino tritato
  • 2 rametti di salvia tritati
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di mirto
  • 15 g di pinoli
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento della ricetta Coniglio ai sapori da Cotto e Mangiato

In una casseruola senza olio facciamo sciogliere il lardo e facciamo rosolare il coniglio per 5 minuti. Poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo dell’olio extra vergine di oliva, il porro e il trito di aromi.

Aggiungiamo il trito di carote e il sedano e facciamo rosolare, sfumando con del vino bianco. A questo punto aggiungiamo il pomodoro e facciamo ridurre.

A questo punto rimettiamo in padella il coniglio, insieme alla pancetta, all’alloro, ai rametti di mirto e aggiungiamo il sale e il pepe. Allunghiamo con il brodo vegetale e portiamo a bollore con fuoco medio\basso. Copriamo e facciamo cuocere per 40 minuti.

Quando la carne è cotta, possiamo togliere i rametti di mirto e alloro e possiamo aggiungere i pinoli. Facciamo cuocere ancora per 10\15 minuti con un coperchio e allunghiamo, al bisogno, con il brodo vegetale.

Video della ricetta Coniglio ai sapori da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Coniglio ai sapori!

Se la ricetta “Coniglio ai sapori di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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