Costolette d’agnello in crosta di pistacchi e chutney di rabarbaro e fragole ricetta Federica da MasterChef 4

Un buonissimo ed originale secondo piatto a base di costolette di agnello quello che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato delle costolette di agnello servite in crosta di pistacchi con una chutney di fragole e rabarbaro come appetitoso accompagnamento.

Masterchef 4 - ricetta Costolette d’agnello in crosta di pistacchi e chutney di rabarbaro e fragole di Federica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Costolette d’agnello in crosta di pistacchi e chutney di rabarbaro e fragole proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Costolette d’agnello in crosta di pistacchi e chutney di rabarbaro e fragole: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • costoletta d’agnello, 1
  • pistacci di Bronte tritati, q.b.
  • rabarbaro fresco, 1 costa
  • fragole. 4
  • zenzero
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • cardamomo
  • coriandolo
  • semi di finocchio
  • aglio, 1
  • olio
  • burro
  • zucchero moscovado
  • uova, 2
  • pangrattato, q.b.

Procedimento della ricetta Costolette d’agnello in crosta di pistacchi e chutney di rabarbaro e fragole da MasterChef

Mettiamo sul fuoco una padella con burro chiarificato e raggiungiamo la temperatura per friggere. Sgusciamo le uova e sbattiamole. Passiamo le costolette d’agnello nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e ancora nell’uovo e infine nella granella di pistacchio di Bronte. Saliamo e pepiamo. Doriamo le costolette finendo la cottura nel forno.

Puliamo e tagliamo lo zenzero. Tostiamo in una piccola padella le spezie (cannella chiodi di garofano, cardamomo, coriandolo, pepe, semi di finocchio). Trasferiamo le spezie in un mortaio e pestiamole.

Aggiungiamo in padella l’olio, lo zenzero tagliato molto fine e uno spicchio d’aglio. Affettiamo sottilmente le fragole, peliamo il rabarbaro e tagliamolo a pezzettini.

Mettiamo le fragole e il rabarbaro a caramellare in padella con un cucchiaio di zucchero, uniamo le spezie pestate, copriamo e abbassiamo il fuoco. Impiattiamo mettendo le costolette d’agnello e la decorazione di chutney al rabarbaro e fragole.

Video della ricetta Costolette d’agnello in crosta di pistacchi e chutney di rabarbaro e fragole da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Costolette d’agnello in crosta di pistacchi e chutney di rabarbaro e fragole tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Costolette d’agnello in crosta di pistacchi e chutney di rabarbaro e fragole” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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