Cotolette di cannellini con chips di zucchine ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Appetitoso e gustoso come sempre il piatto vegetariano che ci ha proposto. come ogni lunedì il maestro di cucina esperto in ricette vegetariane,il bravo Marco Bianchi che, in questa puntata del lunedì della Prova del Cuoco, ci propone la ricetta di un secondo piatto fatto da una cotoletta ottenuta con fagioli cannellini servita accompagnata da delle chips di zucchine come appetitoso ed originale contorno.

La Prova del Cuoco - Cotolette di cannellini con chips di zucchine ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cotolette di cannellini con chips di zucchine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cotolette di cannellini con chips di zucchine: 60 min

Ingredienti

  • 400 g di fagioli cannellini prelessati
  • 80 g di farina di ceci
  • 80 g di grana grattugiato
  • 120 g di pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 zucchine
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Per la salsa di pomodoro piccante:

  • 8 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  • paprika q.b.
  • tabasco q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Procedimento della ricetta Cotolette di cannellini con chips di zucchine di Marco Bianchi

Ammolliamo e lessiamo i fagioli cannellini (se si utilizzano quelli prelessati in scatola, sciacquiamo abbondantemente). Con l’aiuto di una mandolina, tagliamo a rondelle sottili le zucchine in modo da ricavare delle chips.

Passiamo i cannellini al passaverdure; aggiungiamo alla purea il grana, la farina di ceci, lo spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo e il peperoncino quindi regoliamo leggermente di sale.

Con l’impasto ottenuto, formiamo 6 fettine, pressiamole bene, impaniamole con il pane grattugiato ed inforniamole con le chips di zucchine salate con moderazione in una teglia oliata per circa 15-20’ a 200°.

Nel frattempo, mescoliamo in una ciotola il concentrato di pomodoro con un cucchiaio d’olio, paprika e tabasco a piacere. Serviamo le cotolette di cannellini e le chips di zucchine con la salsa di pomodoro piccante.

Video della ricetta Cotolette di cannellini con chips di zucchine di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cotolette di cannellini con chips di zucchine” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cotolette di cannellini con chips di zucchine” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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