Alabama grill ricetta Mainardi La Prova del Cuoco

Riprende come ogni lunedì il viaggio virtuale gastronomico intorno al mondo del maestro di cucina più folle della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo Andrea Mainardi, che ci porta oggi a fare tappa negli Stati uniti proponendoci un piatto tipico della cultura gastronomica USA, cioè il sandwich alabama grill rivisitata in chiave nostrana dal mitico Andrea.

La Prova del Cuoco - Alabama grill ricetta Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alabama grill di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Alabama grill: 60 min

Ingredienti

  • 3 fette di pane per tramezzini
  • 300 g di petto di tacchino
  • 8 fette di bacon
  • 1 patata americana
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 200 g di formaggella morbida di capra
  • 1 porro
  • 2 pomodori ramati
  • 20 g di farina
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • sale q.b.

Per la salsa ranch:

  • 50 g di maionese
  • cipolla in polvere q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aneto q.b.
  • pepe q.b.

Per la marinatura:

  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 1 spicchio di aglio
  • scorza di limone q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Alabama grill di Andrea Mainardi

Tagliamo la carne a straccetti e mariniamola in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva, la scorza di limone grattugiata, l’aglio e il dragoncello tritati quindi lasciamo insaporire per un’ora.

Grigliamo in sequenza il pane per tramezzini, il bacon ed infine gli straccetti di tacchino. Montiamo il sandwich intercalando il pane con la salsa ranch (preparata frullando per immersione la maionese con la cipolla in polvere, il prezzemolo, l’aneto e il pepe), la patata americana (bollita e mantecata con il succo di limone), gli straccetti di tacchino, il bacon, le uova sode e poi sbriciolate, il formaggio tagliato a fette sottili, i pomodori a cubetti e il porro tagliato a julienne (precedentemente passato nella farina e fritto in olio di semi).

Profumiamo con qualche foglia di dragoncello della marinatura e terminiamo la cottura in forno a 220° per 5’.

Video della ricetta Alabama grill di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Alabama grill” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Alabama grill” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.