Cotto e Mangiato | Cheesecake salata ai carciofi ricetta Andrea Mainardi

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ha lasciato oggi spazio allo chef Andrea Mainardi che, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 15 ottobre della fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Cheesecake salata ai carciofi.

Cotto e mangiato - Cheesecake salata ai carciofi ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cheesecake salata ai carciofi che Andrea Mainardi ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cheesecake salata ai carciofi: 50 min

Ingredienti

  • burro q.b.
  • grissini, crackers, taralli, crostini q.b.
  • formaggio spalmabile q.b.
  • carciofi q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • limone q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio (se piace nel burro) q.b.
  • salvia (se piace nel burro) q.b.

Procedimento della ricetta Cheesecake salata ai carciofi da Cotto e Mangiato

Frulliamo tutti gli avanzi che abbiamo di crackers, grissini, taralli, crostini. Aggiungiamo un terzo del peso in burro liquefatto e amalgamiamo. Una volta pronto prendiamo una tortiera e versiamo il contenuto all’interno.

Stendiamo bene la base e mettiamo in frigorifero per 10 minuti. Amalgamiamo il formaggio spalmabile con un po’ di latte. Mettiamo in una sac à poche e creiamo una spirale sulla base ormai indurita.

Battiamo sul tagliere per eliminare l’aria, mettiamo nuovamente in frigorifero e lasciamo 20 minuti in modo che si rapprenda bene anche il formaggio.

Tagliamo poi sottilmente i carciofi e condiamo con succo di limone, pepe, sale e olio. Distribuiamo sulla base, aggiungiamo del pepe rosa per ingentilire il gusto e rimettiamo in frigo ancora per 30 minuti.

Video della ricetta Cheesecake salata ai carciofi di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Cheesecake salata ai carciofi tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Cheesecake salata ai carciofi di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Cheesecake salata ai carciofi” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.