Cotto e Mangiato | Cupola di ziti con sorpresa ricetta Andrea Mainardi

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 13 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ha ceduto il suo spazio al simpaticissimo e bravissimo chef Andrea Mainardi che ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Cupola di ziti con sorpresa.

Cotto e mangiato - Cupola di ziti con sorpresa ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cupola di ziti con sorpresa che Andrea Mainardi ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cupola di ziti con sorpresa: 80 min

Ingredienti

  • 300 g di ziti
  • 1 fetta di prosciutto di praga (alt. 1 cm)
  • 1 scalogno
  • 100 g di besciamella
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di origano fresco
  • 50 g di pomodori sott’olio
  • 1 robiola
  • coste q.b.
  • olio Evo q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Cupola di ziti con sorpresa da Cotto e Mangiato

Iniziamo realizzando il classico roux mettendo 100 grammi di burro e 100 grammi di farina in padella. Aggiungiamo la noce moscata e un pizzico di sale. Una volta addensato mettiamo il roux nel latte.

Prepariamo una bastardella con della carta forno bagnata precedentemente. Versiamo della besciamella e mettiamo gli ziti precedentemente cotti a foderare il contenitore.

Facciamo soffriggere lo scalogno con un filo d’olio, aggiungiamo le bietole crude tagliuzzate grossolanamente.

Una volta coperte completamente le pareti del recipiente, alterniamo besciamella, bietole, robiola, pomodori secchi tagliuzzati, prosciutto cotto tagliato a cubetti, parmigiano fino a che saremo arrivati all’orlo. Aggiungiamo le foglioline d’origano. Mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Video della ricetta Cupola di ziti con sorpresa di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Cupola di ziti con sorpresa tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Cupola di ziti con sorpresa di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Cupola di ziti con sorpresa” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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